Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Две новые детские площадки открылись в Ногинске

16 нояб. 2018 г., 14:48

Просмотры: 415


15 ноября спортивная площадка, построенная в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье», открылась между домами №№ 1 и 3 по ул. Советской.

В этот же день неподалёку, на ул. 3-го Интернационала, 41, прошло торжественное открытие детской игровой площадки, сооружённой в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и реализации программы губернатора Подмосковья.

Площадка для игровых видов спорта на улице Советской – новая, современная, оснащена высоким ограждением, чтобы не вылетал мяч. Удобно, что рядом расположена детская площадка, таким образом можно прийти сюда с детьми разного возраста, и каждый ребёнок с удовольствием найдёт для себя занятие. Между площадками зона отдыха с лавочками, возле каждой из них урна, всё предусмотрено до мелочей. Так что мамы и бабушки могут спокойно расположиться на лавочках, пока дети играют.

Во дворе дома № 41 по ул. 3-го Интернационала большая детская игровая площадка для детей от 3 до 12 лет. Для малышей предусмотрены качели, карусели и разные игровые комплексы, а для детей постарше есть оборудование для воркаута.

На торжественном открытии новых объектов присутствовали заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Александр Белоусов, заместитель главы администрации Богородского городского округа Александр Радченко, депутат Совета депутатов Богородского округа Магомет Сакалов, представитель Ассоциации  председателей советов МКД Московской области Дмитрий Рябин.

От имени главы Богородского округа к собравшимся жителям обратился Александр Радченко:

– Новая площадка очень безопасная, интересная, с множеством игровых элементов. Всё это для вас, дорогие ребята! Играйте, наслаждайтесь, набирайтесь здоровья. А родителям хочется сказать: берегите её, это теперь ваша собственность, это сделано для ваших малышей.

Все выступающие отметили, что в их детстве не было таких прекрасных, комфортных и ярких детских площадок и призвали жителей бережно относиться к новым объектам, так как на восстановление или  ремонт оборудования тратится немало средств, которые могли бы пойти на сооружение новых площадок.

Александр Белоусов, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция»:

– Такие замечательные площадки, которые разворачиваются сейчас на территории Московской области, – они современные, с отличным резиновым покрытием, укомплектованные новым игровым оборудованием. Это хорошее времяпровождение для детей, особенно в летнее время. А для ребят постарше, которым уже неинтересно кататься с горки или на качелях, мы ставим спортивные площадки. Здесь я вижу густонаселённый район, и эти строения будут максимально востребованы.

Александр Радченко, заместитель главы администрации Богородского городского округа:

– Отрадно, что программа губернатора по благоустройству дворов в Ногинске идёт такими гигантскими шагами, сегодня мы открываем ещё две площадки. На месте пустых дворов появляются комфортные, благоустроенные территории. Для людей это большая радость, и для нас, власти, тоже. Пока не выпадет снег, мы каждую неделю будем открывать площадки. Работы ведутся полным ходом. И с каждым днём наш город становится всё краше.

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна