Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане, которые нас удивили. Известный актёр, девушка-орнитолог и покоритель горных вершин

23 авг. 2016 г., 11:37

Просмотры: 1213


На фото: ногинчанин, популярный актёр Роман Маякин. Город - это не только дома и улицы. Это лица!

 Это истории людей, которые совершают яркие поступки - масштабные и не очень, но смелые и интересные, добрые и находящие отклик в сердцах многих людей. Сегодня "БВ" выбирает магическое число "три" и делится с вами тремя такими историями.

 

Талант, ногинчанин, красавчик

Роман Маякин - известный молодой актёр, востребованный и на театральной сцене, и в кино. К примеру, среди молодёжи, да и среди любителей кино постарше мало кто не знает героя сериала "Сладкая жизнь", а театралы смогли оценить его драматический и комедийный дар. Кстати, как показал опрос среди женского коллектива нашей редакции, несмотря на не слишком положительные качества его героя Вадима в упомянутом сериале, наш земляк - самый привлекательный и талантливый. Роман выпускник школы № 2 им. Короленко г. Ногинска, в 2007 году закончил школу-студию МХАТ. Его успешность - это талант, помноженный на трудолюбие, личное обаяние, замечательные человеческие качества и, конечно, ногинские корни.  

На его счету более 30 фильмов, в числе которых "Утомлённые солнцем-2", "Глухарь. Возвращение", "Обручальное кольцо" и другие, он виртуозно вёл программу «Культпоход», служил 8 лет в московском театре имени Моссовета, сейчас продолжает активно сниматься в кино. На сцене театра он сыграл в спектаклях "Иисус Христос – суперзвезда", "В пространстве Теннесси", "Обрученные", "Сирано де Бержерак", "Ревизор".

 Хотя киноиндустрия сосредоточена в столице, актёр признаётся:"Москва не предназначена для жизни, я энергетически устаю от неё. Люблю Подмосковье!" И с удовольствием живёт на окраине Ногинска вместе со своей дружной семьёй. Мы продолжаем следить за профессиональными достижениями Романа Маякина, а он в свою очередь специально для читателей "Богородских ВЕСТЕЙ" передал нам автограф и добрые пожелания Богородску-Ногинску в юбилейный день рождения!

 

Синица в руках и журавль  в небе

 

Мягкие, пушистые, усатые, когтистые – братья наши меньшие. У многих из нас есть четвероногие любимчики, о которых мы заботимся, дарим любовь и ласку в ответ на преданность и дружелюбное мурлыканье.  Есть свои питомцы и у ногинчанки Алёны Резниченко.  Вместе с мамой они организовали общество защиты птиц, обустроили в своем доме вольеры, лечат, выхаживают и выпускают в небо птичек, а также проводят масштабную просветительскую работу.

Алёна – ветеринар по профессии.  Но её крепкая дружба с птицами началась около 4-х лет назад, когда на глаза девушке попался истощенный голубь. Он стоял в стороне от своих сородичей  и не мог клевать крошки хлеба из-за болезни горла. Алёна пожалела бедолагу, взяла домой, выходила. Голубок поправился, не отходил от девушки ни на шаг, ел из её рук. Сейчас в центре «Дно болота»,  которым руководит Алёна, более 150 птиц различных видов. Со своими питомцами девушка ездит по школам и рассказывает ребятам о повадках пернатых. С радостью она отмечает, что дети лучше стали знать птиц. К примеру, раньше они не могли отлить воробья от иволги, а в этом году птичек уже узнают. Правда по-прежнему любимой героиней у ребят остается красотка сова. Когда Алёна приезжает с ней к ребятам, птица вызывает бурю радостных эмоций.

В Преддверии Дня города Алёна желает всем землякам жить в гармонии с природой: «Очень хочу, чтобы в городе было чисто. Тогда хорошо и удобно будет жить всем и людям, и птицам!»

 

«Что там за горизонтом?»

 Во все времена люди задавались этим вопросом. Пройти сто вёрст до небес, чтобы в конечном итоге вернуться к самому себе, лучше узнать собственные силы, желания и возможности.

Уже несколько лет на базе Центра социальных и общественных инициатив Ногинского района работает «Клуб юных путешественников». Активные школьники, которые занимаются общественно-полезным трудом, участвуют в благотворительных акциях, работают волонтёрами на массовых праздниках и фестивалях в качестве вознаграждения за свой труд отправляются в путешествие. В минувшем году ребят ждал величественный Кавказ. Там, в одном из национальных парков, ногинские школьники наблюдали за популяцией зубров, изучали повадки  животных. Каждая поездка приносит новые знания, верных друзей и ещё большее желание вновь отправиться в путь-дорогу.

Юных туристов вдохновляют достижения маститых путешественников.  Так, летом этого года, флаг Ногинского района, был установлен на вершине горы Денали, в центральной части Аляски. Восхождение на высоту более 6000 метров совершил руководитель Центра поддержи инициатив Валерий Тебиев.  Своими впечатлениями он поделился с журналистами. Горы обладают магическим притяжением.  Непроходимые ледники, опасные обрывы, 30 киллограмовые рюкзаки за спиной – все тяжести подъема вмиг отходят на второй план, когда смотришь на бирюзовую сияющую гладь горных озер и нереальную панораму. Цвет неба и гор такой красочный, что смотреть на них можно только через специальные очки.  А встречи с интересными людьми, такими как исследователь Арктики и Антарктики Артуром Чилингаровым  и оскороносным режиссёром Люком Жаке, невозможно забыть.

 Восхождение на гору заняло 18 дней. Подъём на Денали имел свои особенности. Эта гора с характером, можно 3 недели просидеть в лагере,  а погода так и не даст возможности тронуться в путь. Сильнейшие порывы ветра и жуткий мороз не лучшие попутчики в горах. Столкнуться с ними у подножья – полбеды, но если непогода застанет в процессе восхождения, это может стать серьезной проблемой. Поэтому опытные гиды не пустят вас на гору без достаточного запаса продуктов – незапланированная остановка может продлиться несколько дней, и достаточное количество еды – это важный фактор выживания. В горах всё подчинено правилам, любое отклонение опасно для жизни. Если необходимо двигаться в связке, значит даже в лагере нельзя передвигаться прежде, чем будет обследована местность и установлены границы. Требует гид стоять с тяжеленным рюкзаком, не шевелясь, полтора часа над горным ущельем, значит делай,  поверь, от этого зависит  чья-то жизнь. Теперь флаг Ногинского района реет там,  где облака скользят по горным вершинам!

Пичугина Наталья Леонидовна, Агафонова Анастасия Васильевна