Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Ногинск должен стать уютным и комфортным: Владимир Хватов совершил очередной рабочий объезд города

23 июля 2018 г., 14:24

Просмотры: 297


В прошедшую субботу глава Ногинска Владимир Хватов с сотрудниками городской администрации Валерием Карягиным и Ириной Касимовой совершил объезд микрорайонов города, чтобы проверить ход работ по комплексному благоустройству внутридворовых территорий, выполнение ремонта дорог и состояние контейнерных площадок. В ходе мероприятия обсуждались возможные варианты обустройства дворов многоэтажных домов, создания зон отдыха, дополнительных парковок, озеленения территорий.

Особое внимание Владимир Алексеевич уделил детским и спортивным площадкам, как существующим, так и планируемым. В частности, речь шла об организации новой современной комплексной площадки с безопасным покрытием в районе домов № 5, 7, 9, 11, 13 по улице Белякова, в беседе с жителями дома № 94 глава города поддержал их просьбу о создании спортивной площадки с хоккейной коробкой, турникетами и пообещал рассмотреть данный вопрос. А вот воркаут в этом дворе, по словам главы города, появится уже в этом году.

 Владимир Алексеевич также побывал в ряде других дворов. В том числе на внутридворовой территории дома № 12 по улице Новой, где разговор зашёл о контейнерной площадке, на улице 200-летия города, где  жительница седьмого дома  Галина Алексеевна посетовала на отсутствие скамеек, и на других улицах.

Подводя итог увиденному,  Владимир Алексеевич отметил позитивные перемены и сделал некоторые  замечания по уже почти готовым внутридворовым территориям, в частности, по покраске ограждений, по резиновым покрытиям, по качеству асфальта, а также отметил неудовлетворительное содержание детских площадок. Имеются претензии и к управляющим компаниям.

Владимир Хватов, глава города Ногинска:

- Никакие средства, никакие подрядчики не смогут содержать город в надлежащем порядке, если в этом не примут участие сами жители, управляющие компании, предприятия и организации. Хочу обратить внимание на прилегающие территории – это 50 метров в соответствии с законом Московской области и Российской Федерации для предприятий и организаций, которые должны обеспечить окос и соответствующее содержание. Просьба к жителям частного сектора – содержать придомовые территории заборы в порядке. Вот в этом мы обязательно должны навести порядок, и тогда наш город станет чистым, уютным и комфортным.

Пушина Раиса Садыковна