Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Новый облик Центра культуры «Акрихин» в Старой Купавне вынесен на обсуждение жителей

20 июня 2018 г., 16:14

Просмотры: 275


Купавинский центр культуры «Акрихин» полностью оправдывает своё название, здесь сосредоточена почти вся культурная жизнь Старой Купавны. Ежегодно в Центре проводится более 250 городских мероприятий. Но здание ЦК, возведенное ещё в начале 80-ых годов, требует капитального ремонта. Благодаря вхождению в областную программу по реконструкции объектов культуры, в скором будущем ЦК «Акрихин»» ждёт большая реконструкция. И судя по всему, Центр будет не узнать!

Надо сказать, что в 2016 году, в ЦК «Акрихин» были проведены внутренние работы в большом зрительном зале, здесь проведён ремонт, заменены кресла, установлено новое звуковое оборудование, также установлена новая мебель для библиотеки. Параллельно создавался проект реконструкции ЦК «Акрихин», который подразумевает ремонт сцены, системы отопления зрительного зала, ремонт фасада здания, коридоров и кабинетов. На эти цели правительством Московской области выделяются значительные средства – 260 млн рублей, что чуть меньше чем годовой бюджет поселения. 

Как сообщается на сайте г. Старая Купавна, основная идея реконструкции – обустройство пространства, органично сочетающегося с новым фасадом здания ЦК. Образ благоустройства предлагается под названием «Сады «Акрихина».

Перед главным фасадом Центра разместится сквер с симметричными элементами оформления (клумбы, лавочки). Сады «Акрихина» подразумевают несколько цветов. Белый сад – белоцветущие яблони, красный сад – яблони цветущие красным цветом, зелёный сад получится благодаря вечнозелёным колоновидным и шаровидным туям и живой изгороди. В сквере будет сохранена площадка для проведения разных городских мероприятий.

Также уточняется, что изменится цвет здания, в соответствии с проектом, он будет белым с декоративными элементами оформления. Ступени, ведущие к главному входу, станут не такими широкими, благодаря чему удастся использовать пространство на уровне витрин. Внутренний двор здания планируется сделать комфортной зоной ожидания с элементами зелёного сада. Южная часть здания и проход во внутренний дворик будут оформлены живой изгородью растений, красивой оградой и элементами уличного освещения, гармонирующими с элементами осветительной сети сквера Боевой славы. У западной части здания фасада расположится рационально спланированная автостоянка.

Преобразится ЦК «Акрихин» и внутри. Станут уютней коридоры первого и второго этажа, проход в зрительный зал. Благодаря реконструкции увеличится территория для городской музейной экспозиции. Пространство, ведущее в северную часть здания, планируется сделать галереей для художественных и других выставок.

Как сообщает сайт администрации г. п. Старая Купавна 19 июня, проект реконструкции Центра культуры вынесен на суд жителей.