Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Об отчёте, рекламе и аренде: депутаты районного Совета провели очередное заседание

27 февр. 2018 г., 15:25

Просмотры: 308


Очередное заседание Совета депутатов Ногинского района состоялось сегодня. На повестке дня депутатов - четыре вопроса. В заседании принял участие глава Ногинского района Игорь Красавин.

Первым на рассмотрение депутатов председатель Совета Игорь Сухин вынес вопрос об утверждении отчёта главы Ногинского муниципального района о результатах деятельности за 2017 год. В рамках обсуждения, депутат Алексей Барбалата озвучил вопрос по необходимости увеличения парковочного пространства в центре Ногинска.

По итогам 2017 года в Ногинском районе было создано 500 парковочных мест, очевидно, что в сегодняшней сложной ситуации с парковками в Ногинске, их нужно больше. Игорь Красавин отметил, что в 2018 году начинается проект реновации центральной части города, по которому число парковочных мест в центре увеличится.

Ещё один вопрос касался видеонаблюдения во дворах жилых домов, на это обращал внимание и в ходе своего отчёта руководитель Ногинской полиции Андрей Фёдоров. Игорь Петрович пояснил, что в районе действуют комплексы «Безопасный город» и «Безопасный регион», в ходе их развития и планируется оснащать дворы видеокамерами наблюдения.

После недолгого обсуждения депутаты единогласно утвердили отчёт главы района.

Председатель Комитета по управлению имуществом администрации Ногинского района Андрей Ермохин вынес на обсуждение депутатов вопрос об аренде зданий и помещений. По закону, кроме договора аренды зданий и помещений должен заключаться отдельный договор на аренду земли.

- Изменение связано с новым программным обеспечением Минимущества региона, во-первых, которое предусматривает заключение данного договора, прежде достаточно было и расчёта арендной платы за землю, - пояснил Андрей Ермохин.  – Во-вторых, земельное законодательство и Гражданский кодекс предусматривает заключение такого договора.

Последним стал вопрос об отмене решения Совета депутатов о запрете на размещение и установку рекламных и информационных конструкций в несанкционированных местах. Вопрос назрел в связи с вступившим в силу новым областным регламентом по размещения рекламных и информационных конструкций.

Сомнения депутатов о том, что реклама может появиться на каждом угле, как говорится, развеял заместитель начальника отдела наружной рекламы Андрей Гудков: в Подмосковье разработан регламент с чётким указанием вида, формата, размещения рекламной и информационной продукции на улицах городов.

 

Бородина Екатерина Юрьевна