Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Полк героической и трагичной судьбы: в Ногинске состоится премьера фильма о 209-м Богородском пехотном полке

18 авг. 2016 г., 12:21

Просмотры: 830


27 августа в день Богородского края представят фильм о Богородском пехотном полке

В день празднования Дня Богородского края на центральной площади города Ногинска состоится пресс-конференция с организаторами проекта «Будем помнить», презентация книги «Мы солдаты от Бога» и демонстрация фильма «209 Богородский полк» для жителей и гостей города. Будет работать фотовыставка, посвящённая проекту, а организаторы и активные участники расскажут о проекте. Во время презентации состоится торжественное вручение книги директору Ногинского музейно-выставочного центра. Кроме того, будет организована фотозона, где все желающие смогут сфотографироваться с реконструкторами в форме бойцов 209 пехотного Богородского полка.

28 августа 2016 года в Военно-техническом музее состоится пресс-конференция, в рамках которой запланирована презентация книги об истории 209-го пехотного Богородского полка, сформированного в начале I Мировой войны в уездном городе Московской губернии Богородске. В книге подробно описаны рождение полка, его формирование, его боевой путь, гибель и возрождение. Возрождение в нашей памяти, в наших сердцах, ведь люди живы пока жива память о них. Кроме того, состоится премьерный показ специально снятого по заказу организаторов проекта фильма о судьбе воинов 209 пехотного Богородского полка, в котором нашли своё отражение и история страны в целом и жизни отдельно взятых людей, своими судьбами вписанных в трагические страницы России. На мероприятии будут присутствовать председатель Геральдического совета при Президенте РФ — государственный герольдмейстер; заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе Вилинбахов Георгий Вадимович, депутат Государственной Думы Вшивцев Владимир Сергеевич и заведующий отделом «Главный штаб» Государственного Эрмитажа, собиратель, автор и исполнитель русских военных романсов Дыдыкин Александр Николаевич.

В презентации примут участие авторы и создатели фильма и книги, а также все, кто был причастен к проекту «Увековечивание памяти воинов 209 пехотного Богородского полка». Завершится презентация концертом «На забытой войне», в котором прозвучат песни о войне и ее героях, в исполнении Дыдыкина.

О съёмках фильма смотрите: В Ногинске завершились съёмки фильма, посвящённого истории и памяти 209-го пехотного Богородского полка

Теги: