Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском спасательном центре МЧС России приняли присягу молодые спасатели

23 июля 2018 г., 14:30

Просмотры: 256


21 июля в Ногинском спасательном центре прошла торжественная церемония принятия военной присяги. Клятву верности Родине и воинскому долгу дали 150 новобранцев, будущих спасателей. Поддержать их в этот знаменательный день в центре собрались родители, близкие и друзья. Перед началом главного мероприятия состоялась встреча родителей с руководством Ногинского спасательного центра МЧС России, на которой собравшимся рассказали о части, об особенностях прохождения службы по призыву и ответили на интересующие их вопросы.

Затем на плацу состоялось самое волнующее событие – принятие военной присяги. В парадном строю, плечом к плечу,  замерли виновники торжества.Чёткие команды офицеров, клятвы новобранцев, знамёна, военные марши, Гимн страны, тёплые поздравления и пожелания в адрес будущих спасателей – всё это производило глубокое, незабываемое и трогательное впечатление, которое участники принятия присяги, несомненно, сохранят в памяти на всю жизнь.

В завершение мероприятия призывникам, их родным  и  гостям были продемонстрированы захватывающие показательные выступления, в которых участвовали представители разных подразделений Ногинского спасательного центра МЧС России. На глазах зрителей происходили поиски взрывного устройства, спрятанного в багаже, кинологи с овчарками-спасателями искали и обнаруживали условного пострадавшего, кроме того, собаки выполняли различные команды, преодолевали препятствия, спасательный расчёт показал проведение аварийно-спасательных работ в условном ДТП и многое другое.

По установившейся традиции в этот день родственники и друзья новобранцев ознакомились с территорией центра спасателей,  условиями несения службы и быта личного состава.

Владимир Хватов, г. Ногинска, почётный гражданин города:

- Я считаю, что сегодняшнее пополнение – это достойные ребята, патриоты своей Родины. Через полгода они станут настоящими бойцами, настоящими защитниками Родины, которыми мы будем гордиться. Мы гордимся ими и сейчас – они пришли служить в систему МЧС, самый крупный и лучший спасательный центр, который всегда готов прийти на помощь людям в чрезвычайных ситуациях.

 

Пушина Раиса Садыковна