Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев поручил принять меры по всем обращениям жителей Подмосковья, поступившим на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным

12 июля 2017 г., 14:50

Просмотры: 214


В ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным от жителей Подмосковья поступило более 90 обращений.

Власти Подмосковья не оставят без внимания ни один вопрос, поступивший на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства области поручил проана­лизировать обращения и дать исчерпывающие ответы.

Важность диалога с жителями губернатор Андрей Воробьев подчеркивал неоднократно. В регионе есть все возможности достучаться до властей и добиться внима­ния к своему вопросу. Тем не менее многие в решении своих проблем полагаются на диалог с президентом в ходе «прямой линии».

Каждому поступившему обращению - а это ни много ни мало 92 вопроса - власти Подмосковья обещают уделить самое пристальное внимание. При этом определить, где, на каком уровне происходит пробуксовка вопроса. Именно поэтому к решению поставленных проблем привлечены городские и районные власти.

Как отметил Андрей Воробьев, большинство вопросов касались ЖКХ и социальной сферы. Третье место - у проблем, связанных с имущественными отношениями. География поступивших обращений сейчас анализируется. В первую очередь в работу взяты вопросы, решение которых не требует значительных организационных и финансовых затрат. Например, несколько раз встречается вопрос об устройстве в детские сады. При этом люди сетуют, что их проблема простая - перевести ребенка в садик, который ближе к дому. Этот вопрос решен мгновенно. Двум жительницам Подмосковья - Анастасии Новоселовой из Одинцова и Маргарите Ивашкиной из Балашихи - сегодня вручили путевки в детские садики рядом с домом.

Более сложные проблемы у многодетной мамы из Долгопрудного Нигоры Ураковой. У женщины, которая в одиночку воспитывает детей, на руках дочь-инвалид. Девочке требуется сложная операция. Но у матери средств нет. По этой же причине женщина обратилась к президенту еще с одной просьбой: дать возможность ее сыну учиться на бюджетном отделении.

С криком о помощи на «прямую линию» обратилась и Маргарита Саваердинова из Щелкова. Ее дочери-инвалиду необходимо поменять речевой процессор.

И Нигоре Ураковой, и Маргарите Саваердиновой будут даны направления на лечение и операцию. Кроме того, направление на обучение в техникуме получит и сын жительницы Долгопрудного.

Оперативно оказана помощь также инвалиду I группы из городского округа Сергиев Посад Виктору Зеленову. По словам мужчины, два года он не может получить поло­женную ему по закону инвалидную коляску. В региональном управлении Фонда социального страхования ему заявили, что денег нет. Уже сегодня мужчине выдадут инвалидную коляску, а заодно выяснят, почему чиновники ФСС «отфутболивали» инвалида с его просьбами.

Жители сельского поселения Медвежье-Озерское в Щелковском районе обратились к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с пристройкой к местной школе. Вместо 200 школьников учебное заведение посещают 800. Рядом заселяется новый жилой квартал, а значит, нагрузка на школу еще больше возрастет.

Жители получат подробную информацию о ходе возведения пристройки. Министр образования Московской области Марина Захарова и глава Щелковского района Алексей Валов лично встретятся с жителями поселения и подробно доложат о проекте.

«ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ»