Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» о реализации приоритетных проектов в области

13 нояб. 2017 г., 9:42

Просмотры: 117


Двенадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал о реализации приоритетных проектов в регионе, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Строительство ЦКАД

В нем добавляется, что, в частности, речь шла о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. 10 ноября было открыто рабочее движение по участку пятой секции ЦКАД «Обход Звенигорода». Объект общей протяженностью 3,6 километров состоит из четырех полос движения, он включает мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Полностью пятый пусковой комплекс ЦКАД должен открыться в 2018 году. Общая протяженность секции составит 76,44 километров, прогнозируемая интенсивность движения – около 27 тысяч автомобилей в сутки.

«Это так называемый Звенигородский ход, и мы открываем его первым. В 2018 и 2019 годах ЦКАД должен быть построен. Это большой проект, который был анонсирован нашим президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме, – напомнил губернатор. – Это 330 километров очень важной дороги, которая существенно разгрузит МКАД».

Андрей Воробьев добавил, что в рамках развития Московского транспортного узла на территории Московской области с 2012 года ведется строительство автомобильных путепроводов через железную дорогу, уточняется в материале.

«Интенсивность железнодорожного сообщения стала очень высокой. Иной раз с шести до девяти утра шлагбаум не открывается практически, а если открывается, то максимум на 10–15 минут, – отметил губернатор. – И тогда была принята президентская программа строительства путепроводов. За это время мы построили 19 из них, таким образом, расширили самые узкие места».

 

Инвестиционные проекты Подмосковья

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев акцентировал внимание на крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в Московской области.

«Один из самых знаковых проектов – это строительство завода «Мерседес», которое уже идет полным ходом. Через полтора года должен выйти первый автомобиль, – сказал губернатор. – Совсем недавно мы открыли новое подразделение, новую линию на заводе «Пепсико». Мы регулярно участвуем в открытии, запуске новых линий, новых заводов».

Согласно официальным данным, церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz прошла 20 июня в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района. Производство будет открыто в 2019 году, проектная мощность завода – 25–30 тысяч автомобилей в год.

Как поясняется в релизе, церемония открытия нового завода по производству пищевой продукции «Солнце Мехико» состоялась 22 сентября на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Всего на заводе будут работать четыре линии по изготовлению тортильи и две линии – начос, его общая мощность – 15 тысяч тонн продукции в год.

 

Решение проблемы обманутых дольщиков

Отдельное внимание в ходе интервью было уделено мерам, направленным на защиту прав участников долевого строительства. С октября 2012 года до настоящего времени удалось решить проблему 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, в том числе в 2017 году решена проблема 552 граждан по трем объектам, подчеркивается в сообщении.

«Наша задача – каждый месяц вручать ключи тем, кто их ждет по 10, а то и по 15 лет. К сожалению, эта проблема давняя, и за это время мы выдали порядка 20 тысяч ключей. Но проблема не решена. У нас есть очень резонансные, чувствительные проекты, которые мы сопровождаем и в Одинцово, и в Балашихе, и в Лобне, и в Дмитровском районе, – сказал Андрей Воробьев. – Существует программа достройки этих объектов. Мы никого не бросаем в беде, ни одного дольщика».

Благоустройство территорий

Губернатор также ответил на вопросы, связанные с модернизацией областной системы здравоохранения, благоустройством общественных пространств, уточняется в материале.

«План на ближайшие годы – закончить модернизацию объектов здравоохранения. У нас было очень много разрушенных, старых больниц и поликлиник. Мы эту работу завершим, и невозможно будет найти, например, облупившиеся стены или поликлиники, которые находились в бараках, – сказал Андрей Воробьев. – Благоустройство дворов, подъездов – это то, о чем мы договорились с жителями. Каждый год 10% дворов приводится в порядок. Еще одна масштабная программа – благоустройство лесопарковых зон, парков».