Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Областные парламентарии приняли закон ко Дню защиты детей

18 мая 2018 г., 16:01

Просмотры: 203


17 мая на заседании фракции «Единая Россия» депутаты подвели краткие итоги работы в апреле и первой половине мая. В апреле текущего года областные парламентарии целенаправленно отработали по контролю мероприятий, связанных со строительством и капитальным ремонтом объектов культуры и спорта. На 85% объектов культуры, как показывает проведенный анализ, работы ведутся в соответствии с утверждёнными графиками.

Что касается спортивных объектов (на депутатском контроле находится 104 объекта строительства и капитального ремонта), то проведённая работа показала, что на 90 из них работы ведутся в плановом режиме. Требуют дополнительного внимания 14 объектов, на которых по различным причинам возможны срывы графиков.

Руководитель фракции Игорь Брынцалов также отметил участие депутатов в мероприятиях ко Дню Победы. Депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в проведении более 200 праздничных мероприятий. Это, прежде всего - всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» (участвовало более 600 тысяч жителей области), экологическая акция «Лес Победы», митинги и возложения цветов, торжественные парады и салюты, праздничные концерты и чествования.

1 июня во всем мире будет отмечаться День защиты детей. Примечательно, что 17 мая депутаты областной Думы приняли закон, который должен помочь в этом важном деле.

«Как оказалось, - отметил депутат Московской областной Думы Иван Жуков в интервью для СМИ, - некоторые физические, юридические и должностные лица органов системы профилактики зачастую игнорируют законные требования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области и фактически не исполняют постановления и представления. А ведь эти комиссии ведут серьезную работу по профилактике правонарушений несовершеннолетних и защищают их законные интересы».

Теперь за неисполнение требований комиссий будут штрафовать.

Неисполнение, а равно создание препятствий для исполнения, либо нарушение срока исполнения постановления или представления комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц − от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц − от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.