Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

По поручению губернатора недобросовестными УК Ногинска займётся прокуратура

20 июля 2017 г., 12:39

Просмотры: 422


В регионе действует областная программа ремонта подъездов в жилых домах «Мой подъезд», на прошедшем во вторник заседании областного правительства под руководством губернатора Андрея Воробьёва министр ЖКХ Евгений Хромушин подвёл предварительные итоги исполнения программы и назвал лучшие и худшие муниципалитеты МО по ремонту подъездов.

Лучше всего с выполнением областной программы справляются в Луховицах, Зарайске, Долгопрудном и Ступинском районе, где работы идут с опережением графика, а хуже всего обстоят дела в Краснознаменске, Серпуховском, Солнечногорском, Ногинском и Волоколамском районах.

 

6 % подъездов

отремонтировано в Ногинском районе

по областной программе «Мой подъезд»

 

Напомним, что Ногинский район вошёл в областную программу с обязательством отремонтировать 1097 подъезд. На сегодняшний день в Ногинском районе отремонтировано только 64 подъезда, порядка 140 на стадии ремонтных работ. Как отметила председатель областной общественной Ассоциации председателей многоквартирных домов Юлия Белехова, если в муниципальных образованиях Ногинского района работа ведётся, к примеру, с опережением графика ремонта ведёт работы УК «Турион» из Старой Купавны, также план выполняется в с. п. Аксёно-Бутырском, то в Ногинске пока не отремонтирован ни один подъезд.

Глава Ногинского района Игорь Красавин в режиме видео-конференции ответил на вопрос губернатора о причинах срыва программы:

- Я провёл совещание с главами поселений с участием представителей управляющих компаний, в ходе которого мы скорректировали сроки ремонта подъездов. Управляющая компания «Турин» (город Старая Купавна) в Ногинском районе сегодня для нас является примером, администрацией Ногинского района организовали выезд в Старую Купавну, а также в город Реутов с целью перенять положительный опыт. Понимание ситуации есть, но не могу не озвучить проблему с УК «СпецКомСервис» в Ногинске, которая управляют 1,2 млн кв. м жилья. С её стороны идёт саботаж областной программы, иначе не скажешь. Одним из директоров УК было подписано соглашения о ремонте 297 подъездов в Ногинске, после смены руководства нам пришло письмо о возможности ремонта только 85 подъездов, что говорит о срыве программы «Мой подъезд» в Ногинском районе. Мы обратились в правоохранительные органы, прокуратуру, обращаемся за вашей поддержкой в том числе. Несмотря на сложности, отставание постараемся исправить и выполнить программу.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

- Пока вы находитесь глубоко в красной зоне, неудовлетворительно организована работа, что касается управляющих компаний, даю поручение руководителю Госжилинспекции Вадиму Сокову проверить недобросовестные УК. Если управляющая компания работает на себя, а не на жителей, значит, с ней надо расставаться, для этого есть все законные основания. Обращаю внимание прокуратуры, если она зафиксировала нарушения, просьба нам сообщить и, соответственно, УК  поставим на место.

 

За ходом выполнения областной программы «Мой подъезд» можно следить на сайте - menyaempodezdy.ru

Бородина Екатерина Юрьевна