Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Строительство онкорадиологического центра в Балашихе вышло на финальную стадию

13 июля 2017 г., 11:51

Просмотры: 237


12 июля 2017 года заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев проверил ход строительства онкорадиологического центра в Балашихе

На сегодняшний день на объекте завершено устройство инженерных сетей, ведутся пусконаладочные работы. Параллельно строители завершают фасадные работы и внутреннюю отделку помещений. Медицинское оборудование уже завезено, сейчас завершается установка тяжелого оборудования, на следующей неделе начнется монтаж диагностического. И уже после будет сделана чистовая отделка здания.

«Строительная готовность должна быть к концу августа, потом лицензирование за сентябрь месяц. Первых пациентов, мы рассчитываем, что комплексы примут в октябре, как и поручал губернатор», - отметил Денис Буцаев.

С введением нового корпуса увеличится штат сотрудников онкологического диспансера. Частично специалисты уже подобраны. Но, самое главное, новый корпус даст новые возможности в лечении. Учреждение станет уникальным для Московской области. Оно будет оснащено современным медицинским оборудованием: комбинированной позитронно-эмиссионной томографией, КТ-сканерами, МРТ, комплексами оборудования для дистанционной лучевой терапии. Собственные циклотрон и лаборатория позволят получать радиологические препараты. Ежегодно центр сможет принимать до 20 тысяч пациентов. Несмотря на то, что объект строится за частные инвестиции, жители Подмосковья будут обслуживаться бесплатно.

Денис Буцаев рассказал, что сейчас с инвестором прорабатывается вопрос создания еще двух объектов рядом с центром: «В настоящий момент прорабатывается дополнительно два объекта, которые мы собираемся предложить инвестору - это возможное строительство частной гостиницы для тех, кто приезжает для лечения. И дополнительно сегодня мы обсуждали возможность строительства консультационно-диагностического центра, либо реконструкцию существующего, т.к. в настоящий момент он явно перегружен».

Строительство нового онкорадиологического центра в Балашихе началось в 2015 году на территории областного онкологического диспансера в рамках программы государственно-частного партнерства. Бюджет объекта составил 5 млрд рублей. Общая площадь здания – более 7,4 тыс. кв. м.

Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО