Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

История Богородского округа. Филиал «Восточные электрические сети»

19 янв. 2021 г., 14:34

Просмотры: 161


В Богородском округе расположен филиал «Восточные электрические сети», который в декабре отметил 100-летний юбилей

Историю его возникновения предваряет ввод в эксплуатацию в 1914 году торфоэлектростанции «Электропередача» в Богородском уезде (ныне город Электрогорск).

Для обслуживания электрических сетей 14 апреля 1920 года было образовано самостоятельное предприятие – Богородский кабельно-трансформаторный отдел. А спустя несколько месяцев в Большом театре на VIII Всероссийском съезде Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов был принят план государственной электрификации Советской России.

Первой подстанцией, построенной в рамках реализации плана в Ногинске стала ПС «Истомкино» 110 кВ. Сюда из Глуховской электростанции был переведен Богородский кабельно-трансформаторный отдел.
В годы войны ногинские энергетики наравне со всеми обеспечивали надежное электроснабжение предприятий военной промышленности. А сразу по ее окончании бросили все силы на восстановление разрушенного хозяйства.

В 1954 году начал действовать первый в электросетях диспетчерский пункт, а через год – первая в электросетях Московского региона оперативно-выездная бригада. В 1960 году коллектив Ногинских электросетей первым в стране завершил комплексную автоматизацию подстанций.

За годы развития ногинские энергетики построили сотни километров новых ЛЭП, десятки современных подстанций и трансформаторных пунктов.

Сегодня энергетики Восточных электрических сетей достойно продолжают дело своих предшественников, внедряют новые технологии и профессионально решают ответственные задачи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*