Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Ногинскому театру исполнится 90 лет. Немного истории

23 сент. 2020 г., 9:46

Просмотры: 333


Московский областной театр драмы и комедии в Ногинске уже распахнул свои двери и собрал первых после эпидемии гостей на спектакль «Сон в летнюю ночь».

А 30 октября театр отпразднует свое 90-летие. Истоки нашего театра берут свое начало в первом десятилетии минувшего века с любительской труппы, собранной приказчиком Богородско-Глуховской мануфактуры.

Старое здание Ногинского драматического театра 30-х и 50-х годов.

30 октября 1930 года театр Богородского отдела народного образования получил здание бывшего кинематографа "Колизей", построенного в 1915 году Иваном Михайловичем Михеевым.

В годы Великой Отечественной войны театр не прекращал своей работы, 567 спектаклей и более сотни концертов было дано на передовых позициях и в госпиталях. В ноябре 1958 года началась реконструкция театра, в результате которой он обрёл свой нынешний облик. В 2012 году Ногинский драматический театр был переименован в Московский областной театр драмы и комедии.

В новом сезоне театр начал работу под руководством Александра Морозова – продюсера театра и кино, генерального продюсера кинокомпании «ОКО-фильм», члена Союза Кинематографистов РФ, продюсера хоккейной команды артистов «КомАр».