Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Депутат Иван Жуков отчитался о своей работе в 2016 году и рассказал о планах на 2017 год

08 февр. 2017 г., 10:42

Просмотры: 287


В понедельник, 6 февраля, в Ногинске, в Московском областном театре драмы и комедии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной думе, депутат Иван Жуков отчитался о своей работе в 2016 году и рассказал о планах на 2017 год.

Отчёт слушали главы муниципальных образований, руководители управлений и служб администраций муниципалитетов, депутаты местных советов депутатов, представители духовенства и общественных организаций.

В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт поликлиник Ногинского района выделено более 250 миллионов рублей. В 2017 году в программу войдут Глуховская поликлиника, амбулатория в посёлке имени Воровского, амбулаторное отделение Буньковской больницы. Всего по итогам 2017 года планируется открыть 10 ФАПов, в том числе в деревнях Каменки, Колонтаево, Починки, Караваево и Тимохово. На особом контроле у Ивана Жукова - строительство нового здания станции Скорой помощи в Ногинске.

В 2016 году в Ногинском районе построено и введено в эксплуатацию три детских сада: в Ногинске, в Обухове и в Щемилове.  В 2017 году завершится строительство ещё двух детских садов: в Ногинске и Электроуглях. Таким образом, проблема очередей в детские сады постепенно решается.

До 2020-го года из регионального бюджета только на строительство школ и пристроек в Ногинский район поступит 3 млрд 300 млн рублей. Будут построены новые школы в Ногинске и в Старой Купавне, а также реконструированы несколько действующих школ в Ногинском районе.

Депутат рассказал о своём содействии в выделении 80 млн рублей из бюджета области на продолжение работ по строительству спортивного комплекса в Старой Купавне. По словам Жукова, строительство планируется завершить уже в текущем 2017 году.

200 млн рублей из областного бюджета выделено также на реконструкцию стадиона «Знамя» в Ногинске.

Среди других затронутых в ходе отчёта тем были вопросы благоустройства муниципалитетов, проблемы бывших военных городков, работа по улучшению качества водопроводной воды в Ногинском районе. Все эти вопросы находятся под постоянным контролем депутата Ивана Жукова.

Важной составляющей депутатской работы является непосредственная работа с избирателями. В 2016 году Иван Жуков провёл сотни встреч - в рабочих цехах, школах, поликлиниках, во дворах. Везде люди задавали волнующие их вопросы, просили помочь с решением проблем. По словам депутата, все просьбы, жалобы и предложения взяты на его личный контроль и по ним ведётся конкретная работа.

На реализацию наказов избирателей в 2016 году в Ногинский район Иван Жуков направил 14 с половиной млн рублей.

В заключение, Иван Жуков поблагодарил всех собравшихся за совместную плодотворную работу и сказал:

«Наша ближайшая задача - войти в пятёрку лучших регионов России по всем ключевым направлениям качества жизни. Уверен, что в тесном взаимодействии с Правительством, сплочённой работой с главами и депутатами местных Советов, при поддержке жителей Подмосковья мы эти задачи сможем выполнить».

Кирилл РУСИНОВ

Фото автора