Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В МУ МВД России «Ногинское» отчитались о работе в 1-м квартале 2017 года

17 апр. 2017 г., 11:51

Просмотры: 245


Раскрываемость преступлений повысилась

На днях в актовом зале Межмуниципального управления МВД России «Ногинское» прошло расширенное заседание, посвящённое подведению итогов оперативно-служебной деятельности личного состава МУ МВД за 1 квартал 2017 года.

ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ

С докладом выступила начальник штаба МУ МВД России «Ногинское» полковник внутренней службы Татьяна Никульшина. Вот основные фрагменты её выступления.

Анализ оперативной обстановки на территории обслуживания Межмуниципального управления «Ногинское» за 3 месяца 2017 года показывает, что общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 18 % и составило 553. Снижение общего количества зарегистрированных преступлений отмечается во всех территориальных отделах полиции, наиболее существенное в Купавне - почти 30 %.

 

ЦИФРА

553

преступления

зарегистрировано за 3 месяца 2017 года

 

Основной причиной сокращения количества зарегистрированных преступлений является уменьшение регистрации краж всех видов на 29 %, в том числе:

·         - из квартир на 68 %;

·         - из садовых и дачных домов - на 57,5 %;

·         - автотранспорта - на 17 %.

Но при снижении регистрации имущественных преступлений отмечается рост преступлений корыстно-насильственной направленности (см. инфографику).

Число преступлений, совершённых в общественных местах, сократилось более чем на 15 %. На 28,5 % меньше преступлений совершено несовершеннолетними (или при их участии). На 14 % снизилось количество преступлений, совершённых рецидивистами.

РАСКРЫВАЕМОСТЬ РАСТЁТ

По итогам 1 квартала текущего года общая раскрываемость (по сравнению с 1 кварталом 2016 г.) возросла на 6,5 % и составила 66,7 %. Рост раскрываемости отмечен во всех территориальных подразделениях, кроме Черноголовского ОП, где этот показатель является не только самым низким по Управлению, но и ухудшился на 4 %.

По линии общественной безопасности раскрываемость увеличилась с 82 до 85 %. Однако допущено снижение количества расследованных преступлений данной категории на 11 %.

По линии криминальной направленности удалось повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 56 % до 61%. По территориальным отделам полиции работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений неудовлетворительно организована в Черноголовском ОП, где этот показатель составил лишь 44 %.

В целом, за отчётный период заметна положительная динамика в работе по предупреждению и раскрытию преступлений по основным направлениям оперативно-служебной деятельности: раскрываемость разбоев увеличилась на 15 %, грабежей - на 6  %. Раскрываемости краж повысилась с 41 до 52 %.

О НЕДОСТАТКАХ В РАБОТЕ

Однако, несмотря на предпринятые меры, по некоторым направлениям есть ряд недостатков и нерешённых проблем. Несмотря на улучшение раскрываемости краж в целом, результаты работы по раскрытию квартирных краж и краж автотранспортных средств остаются недостаточными. Так, по квартирным кражам раскрыто лишь каждое второе преступление (областной показатель - почти 60 %), а из 19-ти зарегистрированных в уголовных дел о кражах транспорта не раскрыто ни одного. Наибольшее число похищенного транспорта зарегистрировано по территории 1-го ногинского отдела полиции ОП (6), во 2-м ОП и Электроуглинском ОП - по 4.

В сфере противодействия незаконному обороту наркотиков отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 18 %, в том числе по фактам незаконного сбыта - на 40 %.

Недостаточно эффективно организована работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с противодействием незаконному обороту оружия. Количество задокументированных фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов к нему осталось на уровне прошлого года - 6, а количество расследованных преступлений данной категории уменьшилось в 2 раза (с 4-х до 2-х).

Положительная динамика отмечается в работе подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Так, количество направленных в суд уголовных дел экономической направленности увеличилось с 4-х до 7-ми. Число выявленных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось с 10 до 11, преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах увеличилось с 11 до 13, с 3-х до 4-х выросло количество выявленных налоговых преступлений. На 80 % увеличилось число выявленных преступных фактов, связанных с освоением бюджетных средств (9).

Пока не на достаточном уровне организована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Всего за 3 месяца раскрыто 10 преступлений этой категории, что на 37,5 % хуже, чем за тот же период прошлого года.

В январе-марте 2017 года число дорожно-транспортных происшествий, произошедших на дорогах Ногинского района и г. о. Черноголовка увеличилось на 29 % (до 31), число погибших в результате ДТП людей выросло с 3-х до 5-ти, раненых - с 32 до 36. В ДТП на дорогах области получили ранение трое детей, 1 ребёнок погиб.

Записал Олег КРЫШИН

Сравнительные данные по основным видам преступлений, совершённым

на территории обслуживания МУ МВД России «Ногинское

 

Преступление                                  1 кв. 2016 г.               1 кв. 2017 г.

 

 

Разбойные нападения:                    9                                 12

 

Грабежи                                            22                               26

 

Умышленные убийства                  4                                5

 

Причинение тяжкого

вреда здоровью

(со смертельным исходом)             3                                 4

 

Незаконный оборот

наркотиков                                       44                               53

 

Незаконный сбыт

наркотиков                                       7                                  11