Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В ногинском ОГИБДД подвели итоги 2016 года

17 янв. 2017 г., 12:02

Просмотры: 233


Пострадавших в ДТП стало меньше, а погибших – больше

На днях в отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» состоялось подведение итогов деятельности районной Госавтоинспекции за 2016 год с участием помощника прокурора Ногинского района И. Грошева, куратора Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Е. Малащёва и ветерана районной Госавтоинспекции Б. Колбаева.

В «красной зоне»

Начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Н. Шепель рассказал об общем уровне аварийности. По сравнению с 2015 годом аварийность на улично-дорожной сети Ногинского района и городского округа Черноголовка уменьшилась на 30 %.

Основные моменты, на которые обратили внимание начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» и помощник прокурора Ногинского района И. Грошев: столкновения и наезды на пешеходов, а также неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети, несвоевременное нанесение дорожной разметки. В результате наш район входит в «красную зону» по погибшим…

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит по причине превышения скорости, выезда транспортных средств на встречную сторону движения, нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Также одна из главных причин ДТП – действия нетрезвых водителей. За 2016 год, несмотря на ужесточение законодательства, на территории обслуживания ногинского ОГИБДД произошло 35 ДТП, в которых нетрезвые водители допустили гибель 7 человек.

 

Основные показатели аварийности на дорогах

Ногинского района и г. о. Черноголовка

 

Показатель

2016 г.

Изменение по сравнению с 2015 г. (+\-)

ДТП с пострадавшими

164 случая

- 17 %

Число погибших в ДТП

28 человек

+ 4 %

ДТП с участием детей и подростков

14 случаев

- 30 %

Число раненых в ДТП детей

16 человек

- 20 %

 

 

Страдают пешеходы

Половина происшествий – наезды на пешеходов, которые составляют треть от всех жертв ДТП. Самые тяжёлые последствия наездов наступают в тёмное время суток. Именно поэтому пешеходам рекомендуется применять световозвращающие элементы. При их применении риск попасть в ДТП снижается на 70 %. Более того, вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (п. 4.1 ПДД РФ, вступил в силу 01.07.2015). Можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники и т. п.

Кресло – гарантия безопасности ребёнка

Ещё одна проблема выявлена при проверке автомашин на наличие детских кресел. Уважаемые родители! Маленького ребёнка нельзя просто пристёгивать ремнём – это не спасёт его при возможной аварии. Только кресло, соответствующее возрасту, послужит гарантией безопасности маленького пассажира. С начала текущего года половина дорожных происшествий с детьми связана с ситуацией, когда малыши были в машинах не пристёгнутыми…

Соблюдайте осторожность!

Начальник районной Госавтоинспекции Н. Шепель обратил внимание водителей транспортных средств на изменение погодных условий (дождь, переходящий в снег, и наоборот), на ухудшение видимости на улично-дородной сети в непогоду. Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции до впереди движущегося транспортного средства, быть предельно внимательными и осторожными при проезде мест массового нахождения людей и особенно - вблизи детских образовательных учреждений. А родителям в такую погоду советуют не отпускать детей на улицу без сопровождения взрослых.

По информации ногинского ОГИБДД