Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+18 °C

25 деревьев было высажено в Богородском округе в рамках «Леса Победы»

20 мая 2020 г., 17:48

Просмотры: 128


Акция проходила в новом формате из-за пандемии

В Богородском округе, как и во всех муниципальных образованиях Московской области, прошла традиционная акция «Лес Победы». Из-за пандемии коронавируса её формат пришлось изменить: вместо мероприятий с большим количеством участников, менее массовые акции, с участием нескольких человек.

«Лес Победы» в этом году стал частью всероссийской акции «Сад Памяти», проходившей с середины апреля по 20 мая. В её рамках по всей стране было высажено 27 миллионов деревьев – в память о каждом из наших сограждан, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий КУРАКИН, заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования:

 – Акция по-прежнему связана с Победой и лесом, но поскольку мы не можем организовывать массовые мероприятия, то деревья будут посажены возле стел, обелисков, памятников и мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны с соблюдением необходимых мер безопасности.

  • Всего в рамках акции в Подмосковье было высажено свыше 428 тысяч саженцев более чем на 500 участках. Вблизи 112 обелисков и мемориалов прошло озеленение, в разных муниципалитетах было заложено около 50 аллей.

В Богородском городском округе акция проходила на двух основных площадках: на улице Центральной в микрорайоне 2-й Бисеровский участок (Электроугли) и в Школьном сквере в Бунькове. Оба адреса были выбраны не случайно.

В Бунькове именно на этом месте в далёком 1975 году, к 30-летию Победы, была заложена тополиная Аллея ветеранов. Но со временем деревья начали погибать и под конец даже представляли угрозу для прохожих, поэтому было принято решение их спилить. И вот теперь вместо пеньков глаз радует 12 молоденьких ёлочек, которые с любовью посадили сотрудники Территориального отдела Буньково во главе с начальником Юрием Субботиновым, а также директор школы № 26 Маргарита Корягина – всего пять человек. Ещё три ели они посадили в деревне Караваево.

 

Юрий СУББОТИНОВ, начальник Территориального отдела Буньково:

– До 2019 года на территории поселения было обустроено три сквера: в Большом Бунькове, Новостройке и Караваеве. Теперь наша задача – поддерживать здесь порядок и продолжать украшать эти места отдыха. В прошлом году в рамках акции мы сажали сирень, а сегодня – ёлки.

 

Маргарита КОРЯГИНА, директор школы № 26:

– Я как выпускница, а теперь и директор этой школы, не понаслышке знаю историю этой аллеи. Помню, как сорок пять лет назад учителя и ученики здесь сажали тополя.Я тогда была ещё маленькой. Приятно, что теперь, к 75-летию Победы, аллея возродилась.

В микрорайоне 2-й Бисеровский участок на Центральной улице расположен обелиск землякам, павшим в годы войны. Местные жители с почтением относятся к этому святому месту, благоустраивают его своими силами и берегут то, что было сделано при поддержке администрации Территориального управления. Десять кустовых клёнов, посаженных начальником ТУ Электроугли Романом Малюковым и его коллегами, станут отличным украшением улицы.

Роман МАЛЮКОВ, начальник Территориального управления Электроугли:

– В этом году акция «Лес Победы» прошла в ином формате из-за сложной эпидемиологической обстановки. Из-за отсутствия возможности проведения акции совместно с жителями, было принято решение высадить деревья силами сотрудников Территориального управления Электроугли, а также МБУ «Городское хозяйство». Все необходимые меры безопасности при этом соблюдались.

Жители Московской области также могли присоединиться к акции.Высаживая деревья на своём приусадебном участке, они делали снимки с указанием геолокации и размещали их под хэштегами #СадПамятиДома и #ЛесПамятиДома.

 

Галина КОНЕВА

Фото автора и Татьяны Прокофьевой