Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+11 °C

Чтобы славно жить и шить! Жительницу Ногинска поздравили с получением российского гражданства

25 марта 2020 г., 13:35

Просмотры: 541


Труженица тыла 92-летняя Елена Васильевна Ильинская несколько лет назад переехала со своей большой семьёй из Казахстана в Богородский округ, поближе к родственникам. И вот долгожданный момент - теперь она полноправная гражданка России. В отделе по вопросам миграции ветерана поздравил начальник МУ МВД России "Ногинское" Александр Семёнов и члены Общественного совета местного подразделения полиции.

В памяти Елены Васильевны то прекрасное время, когда Советский Союз объединял разные народы, и все мы были братьями и сестрами. Эти родственные узы сильны и сегодня, особенно в воспоминаниях о героическом прошлом, когда Красная Армия освобождала мир от фашизма, когда в годы Великой Отечественной войны победа ковалась сплочённой силой тех, кто сражался на фронте и самоотверженно работал в тылу.

Без малого 75 лет прошло, когда Ильинская впервые услышала весть о Победе! Она вспоминает, как выбегали из домов люди, поздравляли друг друга, обнимали и были абсолютно счастливы. Завершилось лихолетье, но тяжёлая работа продолжилась не на один год, нужно было восстанавливать страну. Ещё тогда Елена Васильевна научилась шить, и сейчас несмотря на солидный возраст по-прежнему виртуозно управляется со швейной машинкой. Говорит, что некогда лежать на диване, да и не привыкла к этому, поэтому такая бодрая и активная. Дети и внуки требуют внимания! А работам рукодельницы рады и родные, и друзья.

 

Подполковник полиции Александр Семёнов торжественно вручил паспорт гражданина России Елене Васильевне, а также передал от Общественного совета МУ МВД России "Ногинское" полезный подарок - новую современную швейную машинку. Поздравления и важную правовую информацию также адресовали начальник Отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Ногинское» Дмитрий Чернов и председатель Общественного совета Олег Волчков. Знак уважения, добрые пожелания здоровья и благополучия расстрогали ветерана, но она с уверенностью заявила, что всегда готова быть полезной обществу, а к современной технике уже подступалась и будет с удовольствием работать на новой машинке.