Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Участники музыкального театра "Золотая маска" Богородского округа озвучили письма фронтовиков

15 мая 2020 г., 14:53

Просмотры: 982


Музыкальный театр "Золотая маска" сельского Дома культуры "Ямкино" Богородского городского округа накануне Великого Дня Победы открыл замечательную рубрику "Письма с фронта", которая никого не оставила равнодушным. Незабываемы театральные онлайн-инсценировки в исполнении Александра Илюшкина и Любови Калиненковой.

"Маленькие пожелтевшие треугольники, пропахшие порохом, ветхие страницы с выцветшими чернилами и кляксами. Фронтовые письма до сих пор во многих семьях бережно хранятся и передаются как реликвия будущим поколениям, чтобы мы никогда не забывали. Каждое письмо пропитано тоской и любовью, надеждой на будущее и рассказами о жизни в тылу и на передовой. У каждого письма своя история, отражающая, как зеркало, судьбу семей, которых коснулась страшная и неотвратимая рука войны. Письма, от которых мурашки по коже, ком в горле и слезы на глазах. Письма, рассказывающие историю целого народа, письма, ставшие самой историей", - говорит руководитель музыкального театра Екатерина Кирина-Батанова.

По просьбе сельчан, в Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, письма с фронта будут звучать и дальше: их читают А. Самойлова, Я. Попкова, А. Илюшкин, Л. Калиненкова...