Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Удобные мобильные телефоны и безлимитные карты для душевных бесед подарили ветеранам Богородского округа

20 авг. 2020 г., 17:16

Просмотры: 309


20 августа в окружном Совете ветеранов  глава Богородского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухин и исполнительный секретарь Алексей Печенкин вручили мобильные устройства ветеранам, участникам Великой Отечественной войны.

Сотовые аппараты получили шесть ветеранов, другие по разным причинам не смогли присутствовать лично. Собравшиеся почтили минутой молчания ушедшего из жизни своего боевого товарища, ветерана Великой Отечественной войны Карманова Владимира Кесарьевича. Затем за чашкой чая вместе с главой округа, председателем местного Совета ветеранов Марьяном Курашевичем и его заместителем Николаем Огибаловым обсудили насущные вопросы. Игорь Сухин поделился планами по вопросу благоустройства прилегающей к зданию совета ветеранов территории.

Также накануне телефоны вручили ветеранам на дому и проживающим в пансионате «Ногинский». Всего в Богородском округе в рамках проекта  «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» будут обеспечены средствами связи 83 человека.

« Первый мобильный телефон в округе вручили ветерану-связисту Николаю Егоровичу Ковалёву.

Фронтовики смогут пользоваться услугами телефонной связи безвозмездно при помощи подаренных мобильных устройств. Телефоны марки NOBBY удобные, с крупными кнопками. Участникам войны будет оказана помощь и при подключении аппаратов, и при выборе сотового оператора.

Проект стартовал 10 августа и продлится в течение месяца. Всего в Подмосковье планируется обеспечить телефонами более 3000 ветеранов.

  •  Инициаторами проекта шефства над ветеранами и обеспечения их мобильными телефонами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и партия «Единая Россия». В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы поддержали идею обеспечения ветеранов бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью. Всего мобильной связью и телефонами будут обеспечены в стране более 52 тысяч участников и инвалидов войны.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»:

– Это особый партийный проект. Телефон выдаётся нашим ветеранам с безлимитной картой, и можно разговаривать без ограничений. Теперь они всегда будут с нами на связи. Я думаю, больше общения с семьёй, родственниками не помешает, это важно. Кому необходимо, закрепим шефство наших молодогвардейцев-волонтёров.

 

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна