Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+14 °C

В день памяти и скорби в Богородском округе состоялись памятные акции

22 июня 2020 г., 13:40

Просмотры: 131


79 лет назад, 22 июня 1941 года, началось самое страшное испытание в истории нашей страны – Великая Отечественная война. Она унесла миллионы жизней, поломала судьбы целого поколения. И хотя с тех пор прошло много лет, боль в наших сердцах не утихает. Мы помним, через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам. Траурные мероприятия, митинги, акции с возложением цветов к мемориалам прошли во всех населённых пунктах Богородского округа.

Традиционная областная акция «22 июня ровно в четыре утра» прошла в Ногинске. На площади у Вечного огня собрались наши заслуженные земляки и активисты Молодёжного центра «Юность». Парни и девушки выпустили в небо белых голубей – символ мира – и зажгли свечи в память о павших на полях сражений, замученных в концлагерях, умерших от ран в госпиталях.

Цветы к Вечному огню возложили депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, заместители главы администрации Богородского городского округа Александр Радченко и Олег Шойко, председатель Совета почётных граждан Владимир Лаптев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов и другие участники траурного мероприятия. В завершение акции каждый желающий мог сказать несколько слов о том, что значит для всех нас, рождённых под мирным небом, подвиг советского народа, победившего коричневую чуму.

В этот же день в Ногинске состоялись и другие памятные мероприятия. Первый заместитель главы Богородского округа Эдуард Гребенщиков, окружные депутаты, представители молодёжных организаций  и жители округа почтили минутой молчания память советских воинов, павших на войне, и возложили цветы к Вечному огню и памятной стеле на площади Победы.  

День памяти и скорби всегда напоминает нам всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам, и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом.
Низкий поклон и вечная память героям, защитникам, воинам, товарищам, дедам, отцам, матерям!

  • В годы Великой Отечественной войны на долю Ногинска, как и других городов, выпало тяжелое испытание. Более 37 тысяч из 81 тысячи ногинчан, были мобилизованы на фронт. Около 15 тысяч не вернулись с войны…

Владимир ХВАТОВ, председатель совета депутатов Богородского округа:

- Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Мы свято чтим подвиг героев и храним память о павших воинах.

Акции памяти 22 июня прошли также в Электроуглях, Обухове и Старой Купавне

 

Галина КОНЕВА

Екатерина СОФРОНОВА