Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Военную технику ко Дню Победы продолжает готовить депутат

17 апр. 2020 г., 14:59

Просмотры: 581


16 апреля, ровно через 75 лет после начала одной из последних операций Великой Отечественной войны, Берлинской наступательной операции, депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев, рассказал о подготовке военной технике к празднованию Дня Победы.

В штурме Берлина в составе 11-ой тяжелой танковой бригады принимал участие танк ИС-2, который восстанавливает областной парламентарий.

Преодолев сильное огневое сопротивление противника, 11-ая Отдельная Гвардейская тяжелая танковая бригада под командованием полковника Еремеева Бориса Романовича овладела тремя районами Берлина – Бушдорф, Герикенсберг, Штейнтах, а затем вышла на рубеж Нойрозенталь и Нойлангзоф. Также, удалось полностью очистить железнодорожную станцию Вербих, где и закрепился полк с целью захвата района Кваппендорф.

23-дневная Берлинская операция, в ходе которой советские войска продвинулись на запад на 100-220 км, взяли столицу Третьего рейха, разгромили последние, самые мощные силы противника и принудили его капитулировать, закончилась 8 мая, а с ней и война!

Вячеслав Васильевич брал на себя обязательство по подготовке ИС-2 к торжественному параду, посвященному 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Уже сегодня, 16 апреля, ремонтные работы выполнены в полном объеме, и танк готов к параду.

«7 мая мы планируем на несколько дней разместить ИС-2 на центральной площади Ногинска, возле Вечного огня, для того, чтобы жители и гости города могли подойти к танку, возложить цветы в память о погибших воинах. Также, мы обещали подготовить к параду танк Т-34-85. Восстановление танка идет полным ходом. На данный момент выполнено 80% работ, осталось лишь покрасить корпус, произвести окончательную сборку и установить макеты пулеметов» - рассказал областной парламентарий.