Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+10 °C

Восстановленный Вячеславом Фомичевым танк ИС-2 установили на Площади Победы в Ногинске

08 мая 2020 г., 16:37

Просмотры: 498


С 7 по 9 мая на Площади Победы в Ногинске установлен танк ИС-2, привезённый после проведения реставрационных работ из мастерских Военно-Технического музея, основанного депутатом Московской областной Думы Вячеславом Васильевичем Фомичевым.

 

Как рассказал областной парламентарий, именно этот танк принимал участие в одной из последних операций Великой Отечественной войны - Берлинской наступательной, которая началась 16 апреля 1945 года. 23-дневная операция, в ходе которой советские войска продвинулись на запад, взяли столицу Третьего рейха, разгромили последние, самые мощные силы противника, и принудили его капитулировать, закончилась 2 мая, а с ней и война!

 

Вячеслав Васильевич обратился к жителям Богородского округа: «В юбилейную, 75ую годовщину окончания Великой Отечественной войны, мы планировали большое количество торжественных мероприятий, поздравлений наших дорогих ветеранов. К сожалению, эпидемиологическая ситуация на сегодняшний момент такова, что все вынуждены находиться дома, в самоизоляции. 9 мая в Московской области будут проведены патриотические акции, которые позволят выполнить рекомендуемые Правительством меры безопасности: «Бессмертный полк в каждом доме», «Поющие дома», «Звонок ветерану». Если же вы захотите увидеть легендарный танк ИС-2 воочию, сделать это можно будет после окончания режима самоизоляции в Военно-техническом музее».