Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Вячеслав Фомичев рассказал о подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы в интервью каналу "360 Подмосковье"

17 апр. 2020 г., 14:27

Просмотры: 151


16 апреля депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев посредством каналов видеосвязи дал интервью телеканалу 360 Подмосковья.

Областной парламентарий рассказал о подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы.

«Военно-технический музей подготовил более 50 единиц техники, среди которых танки и самоходные установки, в том числе легендарные Т-34 и ИС-2, отечественные легковые и грузовые автомобили, в числе которых знаменитые «Полуторка» и «Катюша». Когда Президентом Российской Федерации будет определён порядок проведения торжественных мероприятий и парада, мы будем готовы принять в них участие» - отметил Вячеслав Васильевич.

Также он сказал о недопустимости случаев вандализма по отношению к памятникам героям Великой Отечественной войны, как это произошло, например, 3 апреля 2020 года в Праге. Там был демонтирован памятник маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза, кавалеру ордена «Победа» Ивану Степановичу Коневу.

 

«Писатель Сергей Михеенков в своей книге «Солдатский маршал» Иван Конев» писал: «Вскоре после того, как Жуков по просьбе Верховного главнокомандующего привёз ему прямо на фронт маршальские погоны, Ивана Степановича Конева его соратники начали называть солдатским маршалом. Такое надо было заслужить. И не перед Верховным, не перед Ставкой и правительством, а перед солдатами. Перед теми, кто каждый день идёт на смерть». 9 мая 1980 года в Праге был установлен памятник Ивану Коневу как историческое напоминание о заслугах маршала и войск 1-го Украинского фронта Красной армии в спасении Праги от разрушения нацистами во время Пражского восстания. Дочь маршала, Наталья Ивановна, просит приложить все возможные усилия, чтобы демонтированный памятник ее отцу был передан России, где он будет установлен со всеми почестями. Это наша память! Наша гордость!» - рассказал депутат.

Пресс-служба депутата
Московской областной Думы
Фомичева Вячеслава Васильевича