Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+10 °C

Вячеслав Фомичев сообщил о подготовке еще одного танка к Параду Победы

08 апр. 2020 г., 13:38

Просмотры: 173


Ранее депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев сообщал, что​ взял на себя обязательства по​ подготовке ИС-2​ к торжественному параду, посвященному 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе восстановительных работ было принято решение о подготовке​ еще одного танка. Этим танком является​ легендарный​ Т-34-85, выпущенный в июне​ 1944​ года​ Нижнетагильским​ заводом. Сойдя с конвейера, он был направлен​ в 29-ый танковый корпус​ 5-ой​ гвардейской​ танковой армии П.А. Ротмистрова.​ Танк принимал участие в боях при освобождении​ Белоруссии и Прибалтики. 19 декабря 1944 года был подбит и отправлен на ремонт. После завершения ремонта (ориентировочно конец января​ - начало​ февраля)​ эшелоном​ был отправлен на Дальний Восток, где в составе 5 гвардейского​ танкового корпуса принимал участие в Маньчжурской операции в августе 1945 года.

Областной парламентарий рассказал: «С началом ремонтных работ,​ которые стартовали 6 марта 2020 года, началась новая история Т-34-85.​ Сложность ремонта заключалась в совершенно разбитой трансмиссии и вышедшем из строя двигателе, который пришлось заменить. Долгое время не удавалось запустить найденный двигатель, и вот сегодня, 7 апреля, спустя месяц упорной работы, как чудо в Благовещение, двигатель ожил и​ заревел. МЫ ПОБЕДИЛИ!!!​»

Депутат выразил искреннюю благодарность Ногинскому заводу зубчатых передач за оказанное содействие в проведении ремонтных работ комплектующих танка.