Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

АФИША. Кинофильмы студентов ВГИК покажут в Доме культуры села Мамонтово

13 нояб. 2019 г., 14:45

Просмотры: 144


С 11 по 14 ноября по всей территории России пройдут региональные показы 39-го студенческого фестиваля ВГИК, в рамках его международного этапа. Будут показаны работы студентов института кинематографии. 12 ноября в 17.30 в сельском Доме культуры "Мамонтово" ждут на просмотры всех желающих. Вход свободный.

12 ноября в Мамонтовском сельском Доме культуры состоялся кинопоказ 39 Студенческого Кинофестиваля ВГИК в рамках международного этапа. Были  показаны работы студентов института кинематографии. Жители села  имели возможность выбрать всероссийского призера в номинации «Приз зрительских симпатий».

Работы были для показов выбраны во время первого, российского, этапа 39-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК, который прошел с 14 по 25 октября. Фестиваль проводят Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России.

В настоящее время жители более 30 регионов определяют судьбу победителя в номинации Приз зрительских симпатий.

На показе в Доме культуры были представлены ленты:       

«Сцены у моря», Режиссер Оксана Дегтярева, «Тигр среди берез», режиссер Станислав Светлов, «Снегурочка», режиссер АсаадАббуд.

В этом году все работы были интересны и имели равные шансы на успех, но согласно голосованию, проведенному среди зрителей, Победителем показа в Мамонтовском сельском Доме культуры сталфильм «Тигр среди берез», набравший 73 балла.

Показы короткометражного кино пока не имеют широкого отклика среди населения, но мы постоянно проводим эту работу, считаем ее необходимой, сотрудничаем с Мособлкино, ВГИК, Союзом кинематографистов России. Проводим показы в рамках фестивалей на регулярной основе и уже собрали заинтересованных, увлеченных современным кино, зрителей.

«Если мы живем не в Москве, это не значит, что мы должны быть оторваны от актуальных событий и находится за бортом культурной жизни страны, мы хотим участвовать и, даже, влиять на неё» -  говорят посетители фестиваля.

Виктория Сарафанова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц