Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

АФИША. В галерее Электроуглей открылась выставка Наталии Соколовской

18 окт. 2019 г., 16:17

Просмотры: 102


Наталия Соколовская - профессиональный художник, училась в архитектурном техникуме и на художественно-графическом факультете МГПИ, окончила аспирантуру НИИ художественного образования, член Союза художников России, творческого союза художниц "Ирида".

Родилась и выросла в Москве, участник более 70 выставок в России и за рубежом. Работы публиковались в печатных изданиях, находятся в частных коллекциях Германии, Италии, Венгрии, Бельгии и США.

"Электроугли - замечательный город, память об основателе галереи, художнике Юрии Васильевиче Исаеве жива, - приводит слова Наталии пресс-служба администрации Богородского городского округа. - Вспоминаю, как выставлялась здесь в первый раз. Большой зал галереи дал мне серьезный импульс, я начала активно работать, чтобы заполнить зал своими работами. Я только что вернулась из Вены, полна впечатлений, привезла альбомы репродукций, но живопись надо видеть вживую, не судить по фотографиям. Например, вспоминаю сейчас глубокое академическое знание, мастерство Густава Климта, работы которого видела в Вене.

На сегодняшней выставке представлена также серия моих работ, связанных с поездками во Францию, Италию, Австрию. Колорит отличается, в каждой стране он свой, небо отливает перламутром только на юге Франции.

Путешествия, посещение музеев, общение с художниками формируют мировоззрение, культуру души. Я недавно прочла воспоминания Константина Коровина, он тоже учился колориту во Франции, у импрессионистов.

Важно, кто тебя окружает, потому что среда формирует сознание. Не секрет, что сейчас трудно выживать художникам, трудно продать работы. Дорого стоят холсты, оформление для выставок.

То, что делает руководство Электроуглинской галереи - бесценно. Художники уже не могут платить за аренду галереи, но здесь ещё сохраняются советские традиции и выставки оформляются безвозмездно, это последний очаг культуры в наше время. Спасибо всем организаторам выставки".