Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Акция «Ночь в театре» прошла в Московском областном театре драмы и комедии в Ногинске

01 июля 2019 г., 12:21

Просмотры: 186


Незабываемые впечатления подарила ставшая в Московском областном театре драмы и комедии традиционной «Ночь в театре». Так 29 июня театральный сезон был закрыт – до сентября.

Долгожданная - проходит только раз в году - «Ночь в театре» началась под восхитительную музыку эстрадно-духового оркестра под управлением Александра Дубровского. С первой же мелодии оркестру удалось завоевать сердца слушателей. Популярные мелодии и эстрадные композиции наполнили прекрасными звуками фойе театра и подарили ощущение необычности предстоящего действа.

Главным событием «Ночи в театре», несомненно, стал показ премьерного спектакля «Ревизор» по комедии Николая Гоголя в постановке Михаила Рыбака. Этой пьесой Московский областной театр драмы и комедии завершил 89-й театральный сезон.

В зале не осталось свободных мест. В голове настойчиво звучало застрявшее где-то в сознании «Я пригласил вас, господа, с тем…». Но, как говорится, все так, да не так. Основные акценты пьесы так мастерски представлены, что интересны и понятны современной публике. И с каждой минутой действия осознаешь вневременность смыслов, заложенных Гоголем, понимаешь, что никуда эти персонажи не делись, просто сменили окраску, слились с пестрой толпой 21 века. Серьезность комедии придает еще и то, что герои поют, а, вернее – ЧТО поют. Есть над чем поразмыслить.

А после спектакля под проникновенные мелодии оркестра «КУШ» зрителей встречал рассвет. В фойе на втором этаже голосами барабанов, гитары, бас-гитары и балалайки группа «рассказывала» удивительные музыкальные истории. В каждой пьесе заключено множество образов, переживаний и эмоций. И так вдруг охватило желание взлететь над пробуждающимся городом – «вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела»… Вот она, волшебная сила искусства.

Театралы получили огромное удовольствие. И даже после того, как все закончилось, многие долго не расходились, эмоции переполняли. Ночь прошла на одном дыхании. Все старались – все молодцы! Снова получилось здорово, и мы снова будем с нетерпением ждать эту единственную ночь в году.

Светлана Калачева

Фото: Михаил Белоцерковский