Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Богородские библиотекари вдохновляют своих читателей

14 сент. 2021 г., 16:06

Просмотры: 40


Богородские библиотекари вдохновляют и впечатляют своих читателей, независимо от возраста. В детском отделе библиотеки "Пилигрим" в Электроуглях  для первоклассников центра образования №33 провели экскурсию по библиотеке "Путешествие по стране Читалия".

Юные читатели познакомились с книжным фондом, тематическими разделами, книжными выставками и периодическими изданиями, а также - с правилами пользования библиотекой, книгами и ориентированием в библиотечном пространстве. Охотно поучаствовали ребята и в викторине «Кто такой?», а в знак благодарности они подарили библиотеке свои рисунки!

Кроме того, более старших читателей "Пилигрим" заинтересовали беседы у книжной выставки «Былого незабвенные страницы…», приуроченной ко Дню победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. Привлекла внимание и выставка детского рисунка «Эта земля - твоя и моя» в честь Дней Богородского края и города Электроугли.

А в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина в Ногинске в рамках клуба «Литературные встречи» состоялся замечательный литературный час, посвящённый 165-летию со дня рождения Бернарда Шоу - выдающегося ирландского драматурга и романиста, лауреата Нобелевской премии в области литературы, одного из наиболее известных ирландских литературных деятелей.

Как поделились участники встречи, они с большим интересом послушали историю жизни писателя, а также увидели отрывки из спектаклей, поставленных по произведениям Шоу, главным образом, из «Пигмалиона», за сценарий к которому драматург был удостоен премии Оскар. Также гостей библиотеки очень впечатлило видео «30 золотых цитат Бернарда Шоу».

"Джорджа Бернарда Шоу называют самым цитируемым писателем мира, рекордсменом по опубликованным в разных сборниках афоризмам, мудрым мыслям и анекдотам, притом сам он признавался: «Мой способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее».

Жизнь Шоу была долгой, он прожил 94 года, написал более ста книг. Его пьесы до сих пор идут с успехом на сценах театров многих стран. «Как личность — он бессмертен», — писали о Шоу его современники. «Смелый боец и талантливый человек», — говорил Максим Горький", - подчеркнули библиотекари.

Посетители тепло поблагодарили организатора и ведущую Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина за очень интересную и познавательную встречу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*