Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Фестиваль музыкальных редкостей и кулинарных изысков "Шкинь-опера" приглашает жителей Богородского округа 

02 сент. 2020 г., 18:03

Просмотры: 770


19 сентября в усадьбе Бибиковых Шкинь под Коломной в четвёртый раз откроется яркий и необычный фестиваль. Великолепные музыканты, театральное действо и любимые исполнители - вас ждёт незабываемый праздник.

Программа Фестиваля 

12:00 Торжественная церемония открытия Фестиваля «Шкинь-опера» с участием официальных лиц и выступлением Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением заслуженного артиста России Сергея Дурыгина (духовой состав) , Ансамбля волынщиков Москвы 

12:30 Приветствие официальных лиц 

12:40 Программа вокального проекта Prima opera 

13:30 Концертная акустическая программа Виктора Зинчука 

14:15 Концертная программа WonderBand Acapella 

15:00 Московский государственный академический театр танца «Гжель» 

15:45 Концертная программа Российского государственного академического камерного «Вивальди - оркестра» 

16:45 Концертная программа Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого 

17:45 Концертная программа коллектива «Терем квартет» 

18:30 Концертная программа «Звуки романса» солисты Н.Шацкая, М.Бужор, А Макарский

20:00 Испанский проект «Фламенкура», «Испанская сюита» 

21:00 Концертная программа группы «Кватро» в сопровождении Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением заслуженного артиста России Сергея Дурыгина (симфонический состав)

22:00 Фейерверк 

Фестиваль «Шкинь – опера» также является праздником гастрономии. В этом году «Галерея угощений» предложит гостям Фестиваля блюда из регионов России. Помимо Концертной программы гостям фестиваля будут предоставлены различные активности и развлечения.

Гостей фестиваля ждет "Потешный двор" - развлекательная костюмированная программа «Народные гуляния» с исполнением фольклорных песен, плетением венков, хороводами.

О фестивале

Музыкально-гастрономический Фестиваль «Шкинь-опера» станет местом встречи народных песен с изысканной мелодий итальянских опер, высоты и мощи духовной музыки с изяществом и легкостью светской. Здесь каждый сможет на один день оказаться в том времени, когда в Шкинь, в свое имение приезжала отдохнуть семья Бибиковых, в честь которых сейчас установлен обелиск, и устраивала щедрое гулянье для гостей и жителей. Уже давно время растворило стены усадьбы Бибиковых, оставив нам только одно здание, где они когда-то могли бы быть откровенны и сокровенны. Это Свято-Духовской храм. Храм — как символ русского духа, как хранитель истории и культуры, станет основным акцентом в художественном оформлении мероприятия. Сценическая площадка в виде открытой ротонды в стиле классицизма, расположенная у подножия храма, дополнит архитектурно-исторический ансамбль и станет местом встречи с искусством.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ШКИНИ на общественном транспорте?

Из Коломны отправляется автобус № 25 в с. Шкинь. Остановка «Старый город» у Ямской башни Коломенского кремля.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц