Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Финал областного вокального конкурса «Богородская лира» состоялся в РДК

29 окт. 2018 г., 16:06

Просмотры: 837


28 октября в Районном доме культуры состоялся финал VII Московского областного конкурса исполнителей популярной песни «Богородская лира». Участие в нем приняли 76 солистов из 26 городов и сёл Подмосковья в возрасте от 8 до 25 лет.

«Богородская лира» - вокальный конкурс высокого уровня, который проводится в Ногинске уже не один десяток лет и семь лет имеет статус областного.

Средняя возрастная группа – от 12 до 14 лет – по сравнению с младшей на этот раз оказалась немногочисленной. Представляли ее 15 солистов, по сложившейся уже традиции большинство из которых – девочки. Почти все – воспитанницы музыкальных школ, школ искусств, лауреаты многочисленных вокальных конкурсов. Однако попасть в число победителей «Богородской лиры» удалось лишь пятерым, остальные – либо не дотянули с вокалом, либо не угадали с репертуаром, либо не постарались продумать движения на сцене.

Вот пример - Софья Головина, ученица «Детской школы искусств имени А.Н. Верстовского» из Химок. Не нужно иметь специальное образование, чтобы определить, что у девочки блестящие вокальные данные. На конкурсе она пела романс Женьки из оперы «А зори здесь тихие…», однако не попала даже в лауреаты 3 степени. Ошибка, как оказалось, типичная для конкурсантов – «мимо репертуара». Конкурс, имеющий многолетнюю историю, предполагает выбор эстрадной песни, а романс Женьки – это, как говорится, из другой оперы. А жаль. Поет девочка, и правда, здорово.

Ярче всех в этом отделении блеснул Образцовый коллектив «Детской студия эстрадного вокала «ВесТа» из Красногорска с песней «В Зазинбаре». Строгое жюри, в которое входили заслуженный работник культуры РФ Людмила Овчинникова, заведующий отделом «Эстрадное пение» Московского Губернского колледжа искусств Семён Лиманов и Екатерина Агапова - преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения Государственной академии музыки им. Гнесиных, присудило девчонкам Гран-при. Лауреатом I степени стала Злата Крайняй из Волоколамска, исполнившая песню из репертуара Примадонны Российской эстрады «Арлекино». Своим задором и артистизмом девочка поразила и судей, и всех, кто сидел в зрительном зале. 

В младшей возрастной группе – от 8 до 11 лет – лучшими были признаны Евгения Кожикина из Электростали, которая в свое время прошла отборочный этап вокального шоу «Голос. Дети» на Первом канале и Константин Лукашов из Чехова.

Вокальный ансамбль «Парни из нашего города»  из детской школы искусств Орехово-Зуева одержал победу в категории от 15 до 18 лет. А среди молодёжи звания лауреата I степени была удостоена Карина Рагимова из Ликино-Дулёво. 

Среди конкурсантов Богородского края судьи отметили Веронику Калинцеву из Электроуглей (диплом лауреата III степени в средней возрастной группе) и Александру Белоногову из Ногинска ( диплом лауреата II степени).

«В целом впечателение от конкурса очень хорошее, - отметил, подводя итоги второго отделения, Семён Лиманов, - Безусловно, всем участникам есть, куда расти. Но профессионализм нарабатывается именно конкурсами, поэтому я, уверен, что у всех участников впереди – еще много побед!»

 

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц