Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Конкурс «А ну-ка, девочки!» прошел в Центре культуры и искусств в г. Электроугли

01 нояб. 2018 г., 15:37

Просмотры: 365


Впервые в Электроуглях в Центре культуры и искусств 28 октября прошел конкурс «А ну-ка, девочки!». Организаторы вдохновились известным в 70-х годах прошлого века телевизионным конкурсом «А ну-ка, девушки». Это была популярная телепрограмма, которая выходила в эфир по центральному телевидению.

Передача, по сути, представляла собою телевизионный конкурс среди девушек на звание лучшей по профессии. Постепенно конкурсы "А ну-ка, девушки" становились очень популярными и начали проводиться в старших классах школ и пионерских лагерях.  Давно прошли те времена, но мы знаем, что новое – это хорошо забытое – старое. И вот конкурс пришел на сцену Центра культуры и искусств.

В конкурсной программе участвовали девочки от 10 до 12 лет. Всего 8 участниц, самых активных, креативных, талантливых и смелых.

Всем пришлось потрудиться в процессе подготовки к конкурсу, чтобы мероприятие получилось интересным и удивительным.

И вот зазвучали фанфары.Началась программа с танцевального конкурса, оценивались ритмичность, пластика, качество исполнения и артистичность. Затем девочки представились в творческой форме в задании «Визитная карточка», а после ведущие предложили им поучаствовать в «Кулинарном поединке». Сцена превратилась в импровизированную кухню, где участницы, надев фартуки и перчатки,  лепили пельмени, кстати,  накануне они прошли мастер класс по этому искусству в ресторане «Мохито». Оценивала конкурс директор  ресторана «Мохито» Земфира Саакян, один из спонсоров конкурса. Следующее конкурсное задание позволило девочкам раскрыть свои таланты в искусстве пародии. На сцене сменяли друг друга София Ротару, Верка Сердючка, Богдан Титомир, Маша Распутина и другие звезды эстрады. Ну а после этого звездного фейерверка участницам опять пришлось показать, какие они мастерицы. В конкурсе «Делу – время, прическе – час»  девочки делали укладки своим помощницам-подружкам. Затем конкурсантки дефилировали в последнем конкурсном задании «Модный приговор». На девочках были наряды, сделанные их собственными руками на тему «Золотая осень». Было очень красиво, зажигательно, в общем – настоящий праздник и для зрителей, и для родителей, и для самих конкурсанток.

В состав жюри конкурса вошли представители учредителя конкурса, спонсоры, представители учреждений культуры и образования. Провели конкурсную программу Яна Терновая и Полина Гончарова.

 

По итогам оценок жюри участницы получили следующие звания:

  • «Самая кокетливая» - Карина Чезганова
  • «Самая модная» - Владислава Плескова
  • «Самая очаровательная» - Виолетта Бакулина
  • «Самая озорная» - Вера Токмакова
  • «Самая артистичная» - Елизавета Васильева
  • «Самая загадочная» - Полина Баева
  • «Самая нежная» - Ксения Ярикова
  • Звание «Лучше всех» получила Лилия Сафина.