Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Межнациональный культурный проект народной дипломатии и дружбы "Сербия - Россия" в Ногинске

10 окт. 2018 г., 16:12

Просмотры: 215


9 октября в Московском областном театре драмы и комедии в Ногинске состоялся межнациональный культурный проект народной дипломатии и дружбы под названием "Сербия - Россия". Соорганизатором мероприятия выступил Союз «Ногинская торгово-промышленная палата».

В фойе театра были представлены несколько выставок, на которых разместили продукцию ногинских предпринимателей и гостей из Сербии – книги и артефакты профессора Божидара Митровича, художников из братской страны, а также мини-экспозицию с фотовыставкой местных птиц от ногинских предпринимателей.

Из официальных лиц мероприятие посетили директор Ногинской ТПП Магомет Сакалов, глава Богородского округа Игорь Сухин, руководитель Совета почётных граждан городского круга Владимир Лаптев и секретарь местного отделения партии Олег Карцов.

Официальная часть началась с рассказа сербского профессора Божидара Митровича на тему исторических и культурных связей между нашими братскими народами. После этого с приветственным словом к собравшимся обратился Магомет Сакалов:

- Для предпринимателей очень важно иметь опору, поэтому цель сегодняшнего мероприятия – открытие новых деловых связей между нашими народами и странами. Со своей стороны хочу отметить, что Ногинская торгово-промышленная палата сделает всё, чтобы свести к минимуму различные бюрократические препоны, которые бывают в бизнесе. Среди наших планов - открытие постоянной ярмарки.Но не в центре города, где она может кому-то мешать, а на специальной площадке, на которой круглогодично будет представлена продукция как наших предприятий, так и сербских и всех тех, кому это будет интересно.

Всех гостей порадовала большая культурная программа. В ней приняли участие коллективы российских исполнителей и гости, которые зажигательно и весело вместе с оркестром «Б-Б-Б» создали прекрасное настроение у зрителей.