Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Московский областной театр драмы и комедии завершил 87-ой сезон "Ночью в театре"

31 мая 2017 г., 11:14

Просмотры: 471


Ах, какая была эта ночь!

Так привычно слышать, что театр - особый мир. Но увидеть все его непредсказуемые стороны и потаённые уголки удаётся не каждому. Московский областной театр драмы и комедии пригласил зрителей на "Ночь в театре", чтобы раскрыть некоторые секреты страшного прошлого и пригласить в светлое будущее.

 

Откуда взялся Маяковский?

Самые активные зрители вместе с актрисами Марианной Лукиной и Вероникой Кулаковой отправились в квест по театру. Участники путешествия в революционную эпоху получили задание от элегантного джентельмена, прибывшего прямо из Серебряного века русской поэзии, в его роли мы узнали актёра Александра Мишина. Задача - раздобыть пароль... Каждый уголок театра, от гримёрного цеха до пространства под сценой, зрители обследовали до начала спектакля. А ещё запоминали замысловатые строки из жёсткой лирики Маяковского.

 

В начало ХХ столетия!

 Более 50-ти театралов завершили квест на сцене и спустились с подмостков в зрительный зал. После концерта  «Городской романс. Серебряный век» почти 300 гостей были приглашены в арт-кафе «Приют комедиантов». И снова атмосфера литературного салона сопровождалась музыкой от ансамбля «Такси» под руководством Евгения Петрушина. Звучали стихи и романсы, окрашенные духом неспокойного времени, в которых актёрам удалось отразить неизменные во все времена любовь и страсть.

 

Театралам пришлось пройти непростой маршрут: встретиться с большевиками, мохновцами, подпольщиками и даже посетить салон, где проводился спиритический сеанс.

 

Наталья Леонидова

Фото автора