Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Московский театр мюзикла завершат сезон спектаклем «Принцесса цирка» (ФОТО)

04 июля 2017 г., 12:43

Просмотры: 298


Сюрприз для читателей «БВ» - промо код, по которому можно получить 20% скидку на билеты

Лето, каникулы и отпуска… Хочется провести время интересно и с пользой. А что в этом случае может быть лучше театра? «Только цирк», - может ответить кто-то из читателей. А если вы любите и то и другое, то не ошибётесь, отправившись в Московский театр мюзикла (легендарный ДК им. Горбунова) на спектакль «Принцесса цирка» Последний спектакль пройдёт 16 июля в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и закроет 6-й сезон Театра мюзикла.

ОСОБОЕ ВИДЕНИЕ

За время своей сценической и кинематографической судьбы одна из самых известных оперетт Имре Кальмана «Принцесса цирка» знала немало интересных и талантливых версий постановки. Но в Московском театре мюзикла сюжет оперетты приобретает особое видение и атмосферу. Ведь помимо чудесной музыки главное действующее лицо здесь цирк, который в спектакле везде, он как воздух. Цирк настолько органично вплетается в сюжет повествования, во все перипетии событий, эмоций и чувств, что становится полноправным участником действия.

Для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами (в спектакле их занято 12 человек), но и главными героями. Артистам, исполняющим центральные роли, пришлось освоить сложные цирковые трюки. Часть репетиций прошла в Канаде, на базе театра-цирка «7 пальцев».

Исполнительница роли Теодоры Вердье Юлия Вострилова рассказала, что когда артисты поняли, чему им предстоит научиться, не верилось, что это возможно, ведь во время исполнения трюков нужно ещё и петь. Но все получилось, актёры делают то, что обычно по силе только цирковым артистам. Несмотря на это, работа продолжается, форму необходимо поддерживать постоянно, ведь навыки и техника быстро теряются.

 

СПРАВКА

Идея постановки мюзикла возникла в результате творческого сотрудничества Театра мюзикла с канадским театром-цирком 7 Fingers («7 пальцев»). За десять лет своего существования труппа театра-цирка стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Режиссер театра Себастьян Сольдевилья является лауреатом Международного циркового конкурса в Париже Festival Mondial du Cirque de Demain. В 2014 году он стал сорежиссером Церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ

Театр мюзикла рассказывает зрителям сложную и вечную историю отчаяния и обид, предательства и непонимания, любви и надежды, где эмоции обострены романтикой и опасностью цирковой профессии. Более того, в действие введены новые персонажи, усиливающие интригу первоначального сюжета, одна из таких ролей написана специально для Ефима Шифрина. И эта роль без преувеличения стала «изюминкой» спектакля, как и игра замечательного артиста.

Постановка не разочарует тех, кто остаётся верен классике, потому что авторы спектакля известный автор многих музыкальных хитов, бард, актёр, режиссер и продюсер Алексей Иващенко и режиссеры спектакля Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья обратились ко всеми любимому художественному фильму «Мистер Икс» 1958 года выпуска. И зрители с восторгом аплодируют артистам, узнавая любимые моменты.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Михаил Швыдкой, художественный руководитель Московского театра мюзикла:

- Этот спектакль для тех, кто любит музыку Имре Кальмана, для тех, кто восхищается цирком, для тех, кому интересна подлинная история любви, для тех, кто ценит прекрасные голоса артистов мюзикла. А значит – для всех.

 

По итогам всероссийского кастинга, в котором приняло участие 1,5 тысяч артистов, были определены исполнители главных партий: Валерия Ланская, Максим Заусалин, Евгений Широков, Максим Новиков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев и другие артисты.

 

Московский театр мюзикла приготовил сюрприз для читателей «БВ». Это промо код, по которому можно получить 20% скидку, покупая билеты на сайте театра, либо через кассу театра. В этом случае надо назвать издание и этот же промо код. ВАШ ПРОМОКОД - 11musvesti.

  • Со следующего сезона спектакль можно будет увидеть в театральном зале «Россия» на Пушкинской площади, который станет новым домом Московского театра мюзикла.

Светлана Полинова

Фото Александра Утюпина