Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Музыкальная группа из Ногинска вышла в финал престижного конкурса

26 янв. 2021 г., 13:08

Просмотры: 184


Представьте себе: Южный Бронкс, 70-е годы. На задворках небогатых кварталов зарождается новое явление - хип-хоп культура...

Очень скоро из уличного андеграунда она станет одним из самых популярных музыкальных направлений. Мир, единство, любовь и веселье - четыре неотъемлемых постулата, на которых строился и держался хип-хоп.

Именно эти столпы взяла как основу для своего творчества местная группа "Фанк100". Трое молодых рэперов из Ногинска Артём, Дима и Анвар - уже знаменитости в своей субкультуре. Они успешно выступают на городских и столичных площадках. Есть у ребят и свой фан-клуб.

Но главное, молодая группа из Богородского округа имеет неповторимый стиль и философию, отличную от многих современных рэп-исполнителей.

Артём ТЕН, участник группы:

- Сейчас мы работаем над новым альбомом. Он построен таким образом, что три молодых человека, наши персонажи, перемещаются во времени и попадают в 70-е годы. Стритболист, уличный художник и воркаутер сражаются с гением-злодеем, который пытается поработить хип-хоп культуру, превратив творчество в толстый кошелёк. Задача наших героев победить злодея. Как, спросите вы? Качественной фанк-музыкой, взятой из истоков рэп-течения, музыкой, которую мы стараемся делать на все сто.

 

Отсюда и название группы "Фанк100".

Всё, за что берутся молодые артисты, получается со 100-процентной отдачей. Ногинская рэп-группа уже становилась победителем престижного фестиваля «Рэп Мьюзик». А недавно молодые артисты стали финалистами  ютуб-шоу «РЭП ЗАВОД». Проект, созданный в 2016 году, уже помог реализоваться и стать настоящими артистами множеству музыкантов. «РЭП ЗАВОД» - является победителем премии лучших проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодежи «Траектория - 2019». Побиться за звание лучших приезжают рэп-группы из более, чем из 300 городов. Организаторов и молодых артистов поддерживают многие популярные артисты, медийные личности и шоумены, среди которых Тина Канделаки, Дмитрий Киселёв и многие другие.

Для выступления в финальных батлах Фанк100 выбрали три песни "Мир Гарлема", "Стритбол в парке" и «Основание Зулу». Они отражают внутренний мир артистов, взгляд на современный хип-хоп и возвращение к изначальному смыслу музыки улиц.

- Мы создаём музыку и тексты, основываясь на творчестве отцов-основателей, среди них Африка Бамбаатаа и Джеймс Браун. Их тексты и музыка наполнены любовью к миру, к людям. Вот, к примеру, Бамбата поёт о том, что надо направлять энергию в созидательное русло, заниматься спортом, музыкой. К сожалению,  многие современные рэп-исполнители отошли от первоначальной идеи, пропагандируют деньги и наркотики. И пусть это прозвучит, как фраза из комиксов, но мы хотим, чтобы добро победило зло, - рассказывают участники группы.

До финала шоу «РЭП ЗАВОД» остаются считанные дни. Если вы являетесь поклонником этого вида творчества, можете поддержать местных исполнителей, отправив СМС с сообщением RZ 873 на номер 5522.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*