Яндекс.Погода

пятница, 24 января

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Парк Ногинска обустроен в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды»

10 дек. 2019 г., 11:16

Просмотры: 164


Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, в настоящее время на территории Московской области 100 парков культуры и отдыха.  С 2014 года их число увеличилось в четыре раза (в 2014 году было 25 парков). Мы ежегодно создаем новые парки культуры и отдыха и благоустраиваем существующие.

«В этом году в Подмосковье в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» благоустроено 17 парков культуры и отдыха», - сказал Михаил Хайкин.

Новые круговые качели появились в парке Березовая роща Дмитровского г.о. и Центральном Парке г.о. Богородский.

Рассказывает художественный руководитель МАО «Объединённая дирекция парков Богородского округа» Алексей Куликов:

- В этом году мы решили  локализовать всю «зимнюю историю» в парке, выделив для неё отдельную зону досуга. Расположится она за детской площадкой «Богородский городок».  Справа от дорожки будет красивый каток – с иллюминацией, с музыкой – и площадка для обучения детей катанию на сноуборде.  Запустить их, если погодные условия тому способствуют, мы планируем  за неделю до новогодних праздников.  Поблизости с катком в парке уже организована нарядная зона уличного обогрева с очагом, где гости парка смогут согреться, выпив ароматного травяного чая из самовара, - говорит Алексей Александрович.

- Рядом с зоной обогрева  – к восторгу юных жителей – появится зимняя карусель с тюбингами.  А за ней ещё одна интересная штука – слэклайн – аттракцион для взрослых, и детей на испытание балансирования, координации движения и т.д. . Вообще, это модное направление в спорте, который заключается в хождении по специальным стропам, натянутым между стационарными  объектами — «станциями».   Молодёжи понравится! Традиционно любителям катаний с горки будет доступная наша красавица, которую  мы привели в порядок и обновили в преддверии сезона.  Также мы очень горды, что в этом году  на нашей территории открылась замечательная детская площадка по программе губернатора, которая, безусловно, станет одним из центров притяжения маленьких жителей этой зимой.

На центральной площадке парка этой зимой  установили аккуратные торговые павильоны. Это ещё одно нововведение сезона.

В парке Скитские Пруды г.о. Сергиево-Посадский обустроена новая входная группа, появилась новая дорожно-тропиночная сеть, дополнительное уличное освещение темных местах, появилась новая сцена для проведения мероприятий.  В парке теперь можно играть в волейбол- обустроили волейбольную площадку, установили модуль для проведения мастер-классов и модуль охраны, а также появилась навигация.

В Балашихе в этом году создали два новых парка – это парк на ул. Заречная и Никольско-Архангельский. В парке Заречная проведены основные косметические работы, связанные с заменой малых архитектурных форм, установлены две входные группы, туалетные кабины, обустроена дорожно-тропиночная сеть. Также установлена большая детская игровая площадка со спортивными элементами по губернаторской программ.

В парке Никольско-Архангельский обновлена входная группа, создана удобная дорожно-тропиночная сеть, установлены фонари, система навигации, малые архитектурные формы. Также проведено благоустройство территории вокруг пруда с остановкой пирса.

В парке Фабричный пруд г.о. Реутов появилась лодочная станция, площадка для игры в настольный теннис, а также расширена зона воркаут.

В Высоковском парке г.о. Клин обустроили пляжную зону с шезлонгами, кабинками для переодевания и теневыми навесами и молодежную с танцплощадкой.

Две велопешеходные дорожки появились в парке 200 лет Егорьевску г.о. Егорьевск.

«Парк «Серебряный» в Серебряных Прудах был создан по поручению губернатора на пустом месте, можно сказать в чистом поле», - сказал министр благоустройства Михаил Хайкин. В 2017 году здесь сделали пляж, установили детскую игровую площадку, сцену, сделали освещение и тропиночную сеть. В этом году парке выполнены работы по устройству велодорожки, системы оповещения, видеонаблюдения и освещения. 

Экологическая тропа и пешеходная дорожка вдоль озера появились в поселке Запрудня Талдомского городского округа в рамках третьей очереди создания парка культуры и отдыха "Солнечный берег". Здесь также обустроена входная группа, установлены малые архитектурные формы, камеры видеонаблюдения, опоры освещения, появилась площадка для выгула собак.

В Городском парке Каширы заменена старая входная группа и установлена ещё одна со стороны ул. Гвардейская, появилась площадка для выгула собак, появилась универсальная площадка (для тенниса, футбола и хоккея зимой), отремонтирован мост через овраг и установлено дополнительное освещение.

Новые пешеходные дорожки и площадки, уличное освещение, малые архитектурные формы появились в парке Косино Королева. Здесь также обустроена дренажная система и выполнено озеленение.

В парке Октябрь г.о. Одинцово появилась новая велодорожка, уличное освещение, а также установили ограждение.

На территории парка Мечта г.о. Наро-Фоминск в рамках благоустройства появилась дополнительная площадка для спорта с тренажерами, расширена зона скейт-парка с организацией роллердрома. Также появилась танцевальная площадка, центральная часть композиции которой, представляет собой лавку обогнутую вокруг существующих насаждений. Также в рамках благоустройства по государственной программе «Формирование современной комфортной городской среды» здесь были добавлены новые пешие маршруты – дощатые дорожки протянулись в глубь парка. 

В парке Гагарина Шатуры провели благоустройство пруда, установили спортивную площадку, ограждение, новую сцену и ротонду.

В парке Дубки Наро-Фоминского г.о. обустроена дорожно-тропиночная сеть с велодорожкой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц