Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Прозаик из Ногинска вошел в шорт-лист литературной премии Андрея Белого

28 окт. 2020 г., 13:29

Просмотры: 110


По информации портала Литературно.com старейшая литературная премия России — премия Андрея Белого — определилась со списком  номинантов 2020 года. В номинациях «Поэзия», «Проза» и «Гуманитарные исследования» в финал вышли по пять авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Ногинска и Минска. 

Наш земляк Дмитрий Гаричев попал в шорт-лист.  Его произведение  "Мальчики" (СПб.: Jaromír Hladík press, 2020) представлено в номинации "Проза" .

Дмитрий родился в 1987 в Ногинске. Окончил МГЛУ, работает переводчиком. Стихи публиковались в журналах «Знамя», Homo Legens, «Воздух», «Волга», на сетевых ресурсах Stenograme, «Полутона» и др.

Лауреаты премии Андрея Белого будут объявлены 1 декабря 2020 года. Церемония награждения пройдет в конце декабря в Петербурге.

Премия Андрея Белого — первая в России регулярная негосударственная награда в области литературы. Премия учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского литературного журнала «Часы». Среди учредителей — Борис Останин, Аркадий Драгомощенко, Борис Иванов и другие. Основная задача конкурса — фокусировать внимание на авторах, ориентированных на обновление принципов письма, эстетическое новаторство и эксперимент в литературном процессе. Присуждается прозаикам и поэтам, за труды и статьи, а также акции, способствующие развитию российской литературы. Материальное содержание премии составляет один рубль, бутылка водки и яблоко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*