Творческий вечер в онлайн-формате познакомил жителей округа с талантливой землячкой

31 марта 2020 г., 14:27

Просмотры: 828


Со своим юбилейным творческим вечером "Музыка - душа моя" онлайн познакомила земляков Елена Кузьмина, руководитель и талантливая певица вокального коллектива "Мелодия" Ногинского Центра культуры и творчества "Глухово" Богородского округа. Для удобства она разделила его на семь частей. Одна из них - "Спасибо вам, родные наши деды!" - посвящена героической Победе нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

"По инициативе окружного Совета ветеранов и лично его председателя Курашевича Мурьяна Ивановича был организован цикл "Уроков Мужества" под названием "Победа 1945 года - наша Победа", участницей которого мне посчастливилось стать. Подрастающее поколение обязательно должно знать свою историю и гордиться подвигами предков. Многие грустят по поводу подготовки и празднования этого великого праздника в сложившейся обстановке. Но ведь Победа уже одержана в 1945 году, и мы можем радоваться этому событию каждый день. Низкий поклон героям войны и светлая память ушедшим от нас в мир иной. Спасибо вам за мир!" - отмечает Елена Кузьмина.

С большим интересом знакомятся земляки и с её воспоминания о детстве. "Обучаться игре на фортепиано я начала с шести лет. Бабушка купила мне пианино, сев за которое в первый раз, я была сильно удивлена, почему я нажимаю на клавиши, а музыка не получается. Оказалось, этому нужно долго учиться. И меня стали водить на занятия в Глуховский клуб, директором которого была О.Н. Взорова. Занятия проходили в классе за сценой в то время, когда, как правило, демонстрировался какой-нибудь фильм. Затем были музыкальная школа, музыкальное училище и институт. Ярким воспоминанием детства и отрочества стали мелодии популярного певца и композитора Юрия Антонова. Его выступлений на телевидении ждали с нетерпением. Соседи по дому зачастую кричали мне в окно: "Лена, Антонов поёт!" И мне пришла идея подобрать песню "Крыша дома твоего" на пианино. Так я начала петь и аккомпанировать себе сама, ведь минусовок в то время ещё не было, - поделилась Е. Кузьмина. - Большую роль для меня как исполнителя сыграл конкурс "Золотая лира-99" (сейчас это - "Богородская лира"), в котором я выиграла Гран-при. Огромная благодарность моим преподавателям! Теперь я передаю своим ученикам их наказы. Наверное, в этом и есть жизнь вечная... Пойте с нами, пойте как мы, пойте лучше нас!" - говорит наша землячка.

 

--

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц