Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Караваевском клубе прошел детский конкурс инсценированной песни «Малахитовая шкатулка»

08 апр. 2019 г., 18:00

Просмотры: 141


5 апреля 2019 года в зрительном зале Караваевского сельского клуба впервые прошел детский конкурс инсценированной песни «Малахитовая шкатулка», посвящённый 140-летию со дня рождения Павла Петровича Бажова и приуроченный к Году театра в России. 

На протяжении многих лет Павел Петрович Бажов занимался любимым делом - старался сделать быль сказкой. Пожалуй, немного найдется людей, которые бы не видели советский мультфильм «Серебряное копытце» или не читали сборник рассказов «Малахитовая шкатулка». По примеру Павла Петровича Бажова, организаторы конкурса решили собрать в свою «Малахитовую шкатулку» драгоценные камни-самоцветы Богородского края – талантливых детей и их наставников, которые вкладывают душу в свое любимое дело, которые посвятили себя творчеству, музыкальному искусству, чей талант делает мир добрее и лучше. Участие в конкурсе приняли ребята из разных поселений нашего региона – деревня Большое Буньково, поселок Новостройка, деревня Караваево, Мамонтовское сельское поселение, деревня Тимохово и даже городской округ Ликино-Дулёво.

Творческие коллективы соревновались в мастерстве инсценировки и театрализации песен. По условиям конкурса песни должны быть взяты из известных детских фильмов, спектаклей, мюзиклов, а сами дети должны представлять персонажа сказки или фильма. При всей сложности поставленной задачи участники замечательно справились, результатом чего стали яркие и красивые выступления. 

В младшей возрастной категории выступали Рыжов Леонид и Рыжова Елизавета (СФ№6 МУК «ЦБ»)- в роли начинающих Бабок Ёжек с песней «За что не любят Бабушку Ёжку». Следом за ними прозвучала известная колыбельная медведицы из м/ф «Умка» в исполнении Базаровой Алисы (МБУК КДЦ «Дулевский»). 

В средней возрастной группе первой выступала Кидинова Василисса (Филиал МБУК «БСКСК» «Буньковский сельский дом культуры») с известной и всеми любимой песней «Песня Красной шапочки» из кинофильма «Про Красную шапочку». На сцене были и зайчик, и деревья, и даже волк. Но волк только украсил выступление и совсем никого не напугал. Селезнева София, воспитанница Караваевского сельского клуба, ярко и талантливо исполнила песню «Я живу в России». Иностранным гостем на конкурсе была песня «Вальс Анастасии» из известного американского мультфильма. Образ Анастасии проникновенно передавала Степанова Василиса, под руководством Губернаторовой Л.В. (МБУК «БСКСК»). А участник коллектива «Соловушка» Циков Антон выбрал для себя сложную, но очень выразительную песню Дуремара. Он так умело управлялся со склянками с пиявками и так вошел в образ, что можно смело сказать, что выступление удалось на славу. Завершали выступления средней возрастной группы участники Сельского дома культуры «Тимоховский»- в ярких костюмах девочки инсценировали песню «Цветик-семицветик».

В старшей возрастной категории выступления начала Ем Виктория (вокальный ансамбль «Домисолька», МБУК «БСКСК»)с инсценировкой песни «Ожившая кукла». Виктория поразила зрителей артистизмом, точной передачей движений куклы и изумительными вокальными данными. От Буньковской детской музыкальной школы была представлена песня «Добрый жук» из фильма «Золушка» 1947 года в исполнении Газарян Виктории. Дебютантами и большими оригиналами на конкурсе были воспитанники Мамонтовского селького дома культуры — Пшничных Диана и Кучеров Михаил. Им очень понравилась тема творчества Павла Петровича Бажова и они подготовили инсценировку «Малахитница». Костюмы и сундук из малахита покорили сердца всех, а ребята тонко прочувствовали атмосферу тех времен и передали дух Уральских гор. Левашова Дарья, участница вокального ансамбля «Домисолька» перенесла всех в подводное царство с песней «В море синем…». Завершился конкурс выступлением вокального коллектива «Соловушка» и Газарян Виктории с инсценировкой песни «Леди совершенство». Няня волшебница творила настоящие чудеса вокала, а другие ребята по театральному обыгрывали песню с большими чемоданами. 

Все выступления вместе создали замечательный концерт на радость родителям и гостям. А радость некоторых участников была дополнена призовым местом, специальным призом от жюри или даже победой в конкурсе. 

Результаты конкурса:

Дети от 3 до 6 лет:

1 место — Рыжовы Леонид и Елизавета (СФ№6 МУК «ЦБ»)

2 место — Базарова Алиса (МБУК КДЦ «Дулевский»)

Дети от 7 до 10 лет:

1 место — Циков Антон (Филиал МБУК «БСКСК» «Буньковский сельский дом культуры»)

2 место — Кидинова Василисса (Филиал МБУК «БСКСК» «Буньковский сельский дом культуры»)

3 место — Степанова Василиса (МБУК «БСКСК»)

Дети от 11 до 14 лет:

1 место — Ем Виктория (МБУК «БСКСК»)

2 место — Газарян Виктория (МУ ДО «Буньковская детская музыкальная школа»)

3 место — Левашова Дарья (МБУК «БСКСК»)

Гран-при конкурса «Малахитовая шкатулка» — Газарян Виктория и вокальный коллектив «Соловушка», руководитель Губернаторова Лариса Викторовна, Филиал МБУК «БСКСК» «Буньковский сельский дом культуры».

Организаторы конкурса (Сельский филиал №6 МУК «Центральная библиотека им. А. С. Пушкина» Богородского городского округа и отдел МБУК «БСКСК» Караваевский сельский клуб») выражают огромную благодарность всем участникам конкурса и желают им дальнейших побед. Учредитель конкурса - МУК "Центральная библиотека им. А. С. Пушкина" Богородского г.о.

Виктория Рыжова,
заведующая СФ№6 МУК "ЦБ"