Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

В Ногинском музейно-выставочном центре открылась уникальная выставка живописи

30 авг. 2019 г., 15:26

Просмотры: 308


 

В преддверии празднования Дня Богородского края традиционно проходит много разных и интересных событий. Несомненно, одним из них стало и открытие в Ногинском музейно-выставочном центре выставки живописи западноевропейских художников 17-19 в.в. в рамках проекта  «Малая Пинакотека» президента международного фонда «Культурное достояние», академика Российской академии естественных наук, почётного академика Российской академии художеств, мецената, учёного, доктора химических наук из Черноголовки Виктора Карцева.

 В представленной экспозиции 46  копий и подлинников произведений - шедевров мировой живописи. Для того, чтобы увидеть эти полотна старинных мастеров, пришлось бы посетить 32 известнейших музея мира, но благодаря данной выставке, у ногинчан и гостей города появилась уникальная возможность познакомиться с шедеврами мирового изобразительного искусства в Ногинском музейно-выставочном центре.       

 Выступая на открытии выставки, Виктор Георгиевич  рассказал об истории  проекта    «Малая Пинотека» и работе, связанной с ним, о создании и развитии художественной коллекции, о представленных на выставке экспонатах, а также отметил высокий уровень копий.

- Проект «Малая Пинакотека» - это особый проект, - отметил он, - который мы считаем самым глобальным на сегодняшний день, это проект общероссийский, инновационный, общенациональный, который охватывает регионы, периферию.

В настоящее время в рамках проекта «Малая Пинакотека» открыты выставочные галереи в Санкт-Петербурге, Пензе, Дмитрове.

 

ОТЗЫВЫ

 

Елизавета Карамнова:

- Я учусь в художественной школе и часто посещаю выставки. Всё, что здесь представлено, производит большое впечатление, мне очень нравится.

Наталья Герасимова:

- Хочется выразить огромную благодарность администрации Богородского округа и Ногинского музейно-выставочного центра за организацию такой замечательной, интереснейшей выставки. Это прекрасный подарок жителям округа к Дню Богородского края

Елена Семёнова:

- «Малая Пинакотека» - замечательный проект. То, что представлено здесь, это, конечно, капля в море, но вызывает такой восторг и радость, что не описать слова. Лучше увидеть! Очень советую побывать на этой уникальнейшей выставке!

 

ЦИФРЫ

46 картин мировой живописи в подлинниках и копиях представлено на выставке живописи в Ногинском музейно-выставочном зале

 

В течение 5 лет продолжалось коллекционирование и накопление картин проекта «Малая Пенакотека», было выбрано примерно 3 тысячи самых интересных произведений живописи, в конкурсе приняло участие примерно 1200 художников со всего мира

Раиса Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц