Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Старой Купавне в доме культуры "Акрихин" открылась выставка художницы Риммы Усовой

20 авг. 2019 г., 13:37

Просмотры: 149


Талант самобытный

В Старой Купавне, в музее МБУК «Центр культуры «АКРИХИН», состоялось открытие художественной выставки Риммы Усовой. Впервые она приняла участие в коллективной выставке художников Купавны в 2015 году – в год открытия музея. Затем в 2017 году успешно прошла её персональная выставка, и вот новая встреча…

Открывая выставку, руководитель музея представил на экране картины автора, экспонировавшиеся ранее. В работах Риммы Усовой чувствуются искренность, самобытность и особое восприятие прекрасного.

Картины, представленные на выставке - это плод творческой фантазии художницы. Она призналась, что пишет их по памяти, порой даже из далёкого детства. Такова картина с подснежниками. Цветы, которые запомнились из детских лет, прошедших на Урале. Снег ещё начал только подтаивать, но уже на первой проталине появились они - эти солнечные блики наступающей весны.

Римму Усову отличают трудолюбие, доброта и сердечность. Многие свои работы она дарит друзьям и знакомым.

Что удивляет в работах художника, – это отсутствие названия картин, потому и нет надписей к ним. Нет, название у каждой картины, конечно же, есть, но Римма Викторовна не навязывает его нам.

И в этом есть вполне определённый смысл. Она предлагает включить нашу фантазию, приглашает нас к сотворчеству, подумать о нашем собственном названии картины. Ведь у каждого из нас своё восприятие прекрасного, своё понимание мира.

Присутствующим были розданы анкеты и, было предложено придумать названия к картинам… Сколько же было улыбок и хорошего настроения при оглашении результатов. Вероятно, у наиболее искушенных посетителей предложенные названия некоторых картин совпали с мнением автора…

  • Уважаемые читатели, посетите нашу выставку. Выставка работает по 4 сентября: пн., вт., ср., пт., с 10 до 18 час., 13.00-14.00 перерыв; сб. 11-15 час.

Валерий Медведев 

Фото автора