Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Выставка детских книжек и комиксов изостудии «АРТ-МанерЪ» открылась в Ногинске

14 нояб. 2017 г., 11:32

Просмотры: 227


Выставка под названием «Смотри, читай» открылась 15 ноября. Эта экспозиция уникальна в своём роде. Вероятно, это первая детская выставка книжек и комиксов в Ногинском районе.

Все комиксы созданы студийцами. Темы и орфография историй специально не изменялись, для нас важно было сохранить авторский замысел. Именно поэтому истории получились такими индивидуальными и непосредственными. В основе работы студии лежат авторские методические разработки, а также традиционные классические системы. Студия регулярно проводит выставки. Каждая выставка тематическая.

На выставке отражены несколько тем. В теме «История одного дня придуманного персонажа» перед ребятами стояла задача создания своего персонажа, наделённого индивидуальным обликом и именем, имеющего определённые привычки, увлечения, место проживания. Используя правила книжной композиции, юным художникам предстояло поместить персонаж в шаблон простой истории и органично вмонтировать его в эту историю, раскрыв повадки, характер персонажа. Тема работ «История моего лета» буквально или косвенно отражает летние впечатления учащихся.

Кроме того, на выставке представлен манга – японский комикс. Это авторская работа Софьи Сергиевской (12 лет), созданная специально для престижного японского конкурса манги. Работа выполнена тушью и пером, обработана и свёрстана на компьютере самостоятельно. Софья занимается в «АРТ-МанерЪ» с 2013 года, и нам особенно приятно, что представленная на выставке работа выполнена автором самостоятельно вне студии в летний период, так как самостоятельная работа – главная задача любого обучения.

Изостудия «АРТ-МанерЪ» была организована в 2014 году художниками Константином Полетаевым и Полиной Ореховой, членами «Союза художников России». Отправной точкой создания студии стала организация в РДК изостудии «Радуга» в 2013 году и год работы в этой студии.