Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Заседание литературного клуба Ногинского отделения Союза пенсионеров прошло в библиотеке имени А.С. Пушкина

15 апр. 2019 г., 15:29

Просмотры: 159


В библиотеке имени А.С. Пушкина прошло заседание литературного клуба Ногинского отделения Союза пенсионеров, которое было посвящено 210-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, великого русского писателя.

Основное сообщение Галины Дмитриевны Филатовой содержало много интересных фактов из биографии писателя. Родился Николай Васильевич в небольшом селе Сорочинцы Полтавской губернии. Говорят, что всё начинается с детства. Это, поистине, так. Отец – творческий человек, сочинял сценарии для домашнего театра. Все домочадцы принимали участие в этих спектаклях. Мать Николая Васильевича посвятила свою жизнь религии и мистическим явлениям. Это повлияло на Гоголя ещё в детстве и сопровождало его до конца дней. Обучаясь в Нежинской гимназии, он показал себя учеником с прекрасной памятью, честным и благородным. Первое произведение его «Ганц Кюхельгартен» не было опубликовано, и это опечалило будущего писателя.

С 1828 года он живёт в Санкт-Петербурге, знакомится с А.С. Пушкиным. Это событие очень повлияло на его деятельность в дальнейшем. В памяти народной остались блестящие его произведения: «Ревизор», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мёртвые души» и др. А какие прекрасные, запоминающиеся образы помещиков в «Мёртвых душах»!

Нам очень много дают такие литературные встречи. Многие из нас готовятся к ним, стараются сказать что-то новое, интересное, рассказать какой-либо отрывок наизусть. Так Антонина Ивановна Степанова прочитала отрывок из повести Николая Васильевича «Страшная месть», «Днепр», а Раиса Михайловна Бутымова – «Русь – тройка». В этой встрече принимали участие Галина Андреевна Купцова, Людмила Степановна Колябина. Все выступления были тепло встречены собравшимися.

От имени всего коллектива литературного клуба благодарим руководителя Нелли Арутюновну Литвинову за такие интересные встречи.

Валентина Доценко, член НРО СПП