Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД информирует: Платите штрафы правильно

18 окт. 2016 г., 10:13

Просмотры: 286


     В связи с изменением законодательства Российской Федерации отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» дает разъяснения по оплате административного штрафа Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП).

    Согласно положениям части 3 статьи 32.2КРФобАП сумма штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию. Часть 8 данной статьи обязывает организации, осуществляющие деятельность по приему платежей, незамедлительно после уплаты штрафа направлять информацию об его уплате Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Однако, зачастую данное условие не выполняется. В этой связи орган наложивший взыскание, в рассматриваемом случае ГИБДД, не будет располагать информацией о произведённом платеже.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, и информации об его уплате в ГИС ГМП, по истечении 70 дней второй экземпляр постановления направляют в службу судебных приставов. Кроме того, лицо, не уплатившее административный штраф, может быть привлечено к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ), санкция которой предусматривает наказание вплоть до ареста.

В настоящее время сотрудники ГИБДД лишены возможности внесения в информационные учеты сведений об оплате штрафов. Во избежание возникновения конфликтных ситуаций. Рекомендуем осуществлять платеж исключительно по номеру УИН (уникальный идентификатор начислений, представляющий собой двадцатизначный цифровой номер, указанный в верхней части постановления и начинающийся на 188…).

Николай Шепель, начальник ОГИБДД

МУ МВД России «Ногинское»