Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Воспитание патриотизма. Или как кадеты отдыхают вместе с автоматом

14 июня 2017 г., 11:43

Просмотры: 288


С начала лета в Ногинском районе на базе дома отдыха «Боровое» работает военно-патриотический центр «Вымпел», организаторами и шефами которого стала группа специального назначения «Вымпел».

Открыли летний лагерь центра «Вымпел»  и побеседовали с кадетами директор центра «Вымпел» Святослав Омельченко и глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. На солнечной поляне, на территории дома отдыха, разбит военный лагерь с выстроенными в линейку рядами палаток. В лагере в пяти отрядах размещены 102 подростка, среди которых есть и девушки, и 12 взрослых командиров отрядов и инструкторов.

Дети живут в тёплых палатках с обогревателями, сами готовят себе еду, там же проводятся спортивные и военно-патриотические состязания. Командиры и инструкторы центра, бывшие сотрудники спецназа,  готовят юных защитников Родины: ребята умеют собирать и разбирать автомат Калашникова, ориентироваться на местности, стреляют из пневматического оружия, изучают топографию, альпинизм, могут оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Ребятам и девчатам все эти науки могут пригодиться в будущей жизни.

По словам заместитель директора военно-патриотического центра «Вымпел» Сергея Дубровина лагерь будет находиться на территории дома отдыха «Боровое» две недели. Сразу же после этого дети поедут в Анапу, в Ростов-на-Дону и в Карелию. Сотрудники центра считают, что мальчишки и девчонки ещё в подростковом возрасте должны увидеть и узнать нашу страну – Россию, большую, красивую и богатую!

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора