Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Завершил свою работу летний детский лагерь при Ногинской соборной мечети

12 июля 2017 г., 16:06

Просмотры: 175


25 детей увлекательно и с пользой провели в нём время, совмещая образовательный процесс с активным отдыхом, спортивными и игровыми мероприятиями

Во время пребывания в лагере ребята изучали основы ислама, осваивали молитвы, учили алфавит, читали Коран, знакомились с историей пророков, учились совершать основные мусульманские ритуалы, а также обучались этике, духовной нравственности. Занятия с детьми проводили имам хатыб  Ногинской соборной мечети Абдуррауф хазрат Фаизов и студенты областного и московского исламских колледжей.

И, конечно же, дети в лагере не только учились, но и отдыхали: дружно играли в командные игры с мячом, участвовали в различных конкурсах, занимались рисованием. В такие насыщенные учёбой и мероприятиями дни необходимо было хорошо подкрепиться, поэтому каждый день ребят ждал вкуснейший обед, заботливо приготовленный поваром  Земфирой-ханум.  

Как отметили родители, дети за время посещения лагеря хорошо отдохнули, набрались сил и знаний. На закрытии летнего детского лагеря всем мальчикам и девочкам вручили памятные подарки.

«Я надеюсь, что те уроки духовности, знаний, благонравности , которые мы старательно давали детям, помогут им стать настоящими гражданами своего города и страны, высоконравственными и доброжелательными людьми с верой в душе и сердце», - сказал А. Фаизов, подводя итоги летнего детского лагеря.