Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

«Богини стрельбы» стали первыми в военно-спортивной игре «Мисс Патриотика–2021»

17 марта 2021 г., 16:38

Просмотры: 106


16 марта в Центре допризывной подготовки молодёжи ("Дом юнармии") Богородского городского округа в четвёртый раз прошла военно-спортивная игра на Кубок военного комиссара Московской области «Мисс Патриотика–2021». За победу в этом состязании боролись семнадцать команд девушек (по четыре человека в каждой).

На торжественном открытии участниц приветствовали начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Московской области Анжелика Альбертовна Макарова, представитель военного комиссариата городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка Московской обрасти Алексей Николаевич Ишин, директор окружного Центра допризывной подготовки молодёжи, начальник штаба местного отделения ВВОПД Юнармия Богородского городского округа Сергей Васильевич Чобот и главный судья соревнований заместитель директора ЦДПМ Марина Юрьевна Чурсина.

Девушкам были подготовлены непростые испытания. Юные представительницы прекрасного пола соревновались в эстафете (где необходимо было разбирать и собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова, надевать противогаз, преодолевать препятствия, метко стрелять и быстро бежать), в оказании первой помощи пострадавшему, викторинах по знанию воинских званий и правил дорожного движения. Девушки также показали умение пришивать пуговицы к военной форме. А в заключение военно-спортивной игры выявили сильнейших в перетягивании каната. В этой дисциплине, которая не шла в общий зачёт соревнований, не оказалось равных команде девушек окружного ЦДПМ «Богини стрельбы».

По результатам всех этапов первое место завоевала эта же команда, второе место с минимальным отставанием от лидеров досталось команде ЦДПМ - представителям юнармейского отряда «Допризывник», и третье место у команды девушек школы №9.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*