Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+7 °C

Богородская молодёжь участвует в высадке саженцев в парке Волхонка

06 окт. 2021 г., 14:33

Просмотры: 25


В парке Волхонка и дендрарии «Живая книга» в Ногинске активно продолжается высадка саженцев. В этой работе большую помощь оказали волонтёры - студенты структурных подразделений "Богородское" (Ногинск) и "Старая Купавна" Подмосковного колледжа "Энергия", Ногинского филиала МГОУ, сотрудники полиции и ногинского филиала Мособллеса. Как поделились в Центре поддержки инициатив, дружными усилиями высажено около 3000 саженцев деревьев, кустарников и многолетних цветов. И пока стоит хорошая погода, высадки продолжатся.

"Дендрологический парк на Волхонке - уникальный парк, который был высажен по приказу владельцев одноимённой усадьбы. Всю территорию парка засадили редкими деревьями. С годами усадьба пришла в запустение, но парк сохранился по сей день. «Живая книга» - так нарекли дендрарий современники.

Уникальное место восстанавливают всем Богородским городским округом. Сейчас здесь можно увидеть около 120 видов деревьев. Парк был признан памятником природы. К сожалению, не все виды деревьев сохранились до наших дней (раньше парк мог похвастаться 1500 видами растений, многие из которых были занесены в Красную книгу). Благодаря Центру поддержки инициатив и усилиям студентов Ногинского филиала МГОУ и других учебных заведений сейчас идёт рассадка растений для развития исторического места", - отметили в Ногинском филиале МГОУ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*